25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Лопнуло терпение: батайский предприниматель раскритиковал мусорную реформу

Сергей Ендальцев написал открытое письмо президенту Путину

Поделиться

Сергей Ендальцев считает, что в нынешних экономических условиях способны выжить лишь предприятия, близкие к нефтегазовой отрасли

Фото: Сергей Ендальцев

Батайский предприниматель Сергей Ендальцев написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором раскритиковал мусорную реформу. По его словам, она стала «последним гвоздем в крышку гроба» его бизнеса. Послание было опубликовано в местной газете «Вперед!».


Как рассказал Сергей Ендальцев порталу 161.RU, он занимается бизнесом уже 25 лет — владеет автомастерской. Однако даже в суровые 1990-е годы малому бизнесу было проще, чем сейчас, из-за налогового бремени и других обязательных выплат. Батайчанин считает, что в нынешних экономических условиях способны выжить лишь предприятия, близкие к нефтегазовой отрасли, а также торговые сети.

— Вы создали воистину потрясающий инвестиционный климат, в котором, чтобы иметь право заработать 150–300 рублей, нужно закладывать расходную часть этак тысячи в три. При этом покупательская способность населения падает, а аппетиты бесчисленных проверяющих растут и в официальных, и в неофициальных направлениях, — пишет Сергей Ендальцев.

Последней каплей, переполнившей терпение предпринимателя, стала мусорная реформа.

— Согласно ФЗ № 89 о твердых бытовых отходах, индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Должны быть разработаны паспорта на отходы 1–4 классов опасности. У меня насчитали 34 позиции! Стоимость одного паспорта — от 2 до 6 тысячи рублей. Всего на 144 тысячи, плюс стоимость обязательного обучения с получением удостоверения, дающего необходимую квалификацию по работе с образующимися в процессе хозяйственной деятельности с отходами. И это только верхушка глыбы, рожденной этой «реформой» — пишет предприниматель.

Сергей Ендальцев уверен, что при таких обстоятельствах ему проще избавиться от помещения автомастерской и участка и встать в очередь за пособием по безработице. Надежд получить ответ на свое послание он также не питает, полагая, что чиновникам нет дела до нужд обычных людей. Уже в самом начале письма Ендальцев подчеркивает, что оно, скорее всего, «на деревню дедушке»