19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

28 тысяч жителей Европы потребовали освобождения ростовской активистки Анастасии Шевченко

Они передадут свои требования в Следственный комитет РФ

Поделиться

Шевченко пока остается под домашним арестом

Шевченко пока остается под домашним арестом

Международная правозащитная организация Amnesty International 5 апреля передаст в Следственный комитет России петицию с требованием немедленно освободить активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко. Под петицией в адрес председателя следкома РФ Александра Бастрыкина подписались 28 тысяч европейцев, в том числе жители Голландии, сообщила пресс-служба организации.

— Вопиющая несправедливость дела Анастасии Шевченко не оставила равнодушными тысячи голландцев и жителей других стран мира. Мы посчитали своим долгом приехать в Москву, чтобы передать российским властям собранные нами подписи, — пояснила старший координатор по России Amnesty International Нидерланды Моник фон Равенстейн.

Она добавила также, что уголовное преследование Шевченко — это нарушение и российской Конституции, и международного права.

Анастасия Шевченко была арестована 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье. Сейчас Анастасия находится под домашним арестом до 17 июня 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борзота
4 апр 2019 в 19:26

Ты смотри какие праведники европейцы! Да большинство из них не знает и не хочет знать что творится у них на соседней улице. А тут прям кинулись на защиту.

Гость
4 апр 2019 в 19:24

Нехай эти европейцы у себя в Европе протестуют, а к нам в страну не лезут. И без них разберемся.

Имперский Ватник
4 апр 2019 в 19:38

Раз вражинам не нравится - значит,всё сделано правильно.Мы для них были хорошими только при горби и алкаше,когда на части разваливались