23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Кинокритик Антон Долин поддержал арестованную активистку Анастасию Шевченко

Суд отказался смягчить активистке условия домашнего ареста

Поделиться

Антон Долин стал очередной медийной персоной, высказавшейся в поддержку Шевченко

Фото: Евгений Вдовин, Всеволод Коршунов / Facebook.com

Кинокритик Антон Долин записал видеообращение к арестованной в Ростове-на-Дону активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ролик опубликовали друзья Шевченко в Facebook во вторник, 2 апреля.

В своем видеообращении Антон Долин поблагодарил Анастасию Шевченко за верность принципам.

— Этот случай — только первая страница в очередной унизительной книге противозаконных, странных действий нашей власти, которая погружает всё глубже страну в необъяснимый абсурд. Это может случиться с каждым, но каждый может помнить о том, что у него есть право оставаться верным себе и своим убеждениям. Это то, что делаете вы, — сказал Анастасии Долин.

Видео: Леонид Санкин / Facebook.com

Во вторник, 2 апреля, состоялось очередное заседание в Ростовском областном суде: Анастасии Шевченко отказались смягчить условия домашнего ареста. Ей по-прежнему нельзя отводить детей в школу, пользоваться интернетом и телефоном и общаться с людьми.

Ранее 161.RU сообщил, что активистке движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко продлили меру пресечения. Она пробудет под домашним арестом до 17 июня 2019 года.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первым человеком, против которого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Прошло уже три заседания по мере пресечения Шевченко, на двух из них рассматривали апелляции её адвокатов — суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 17:05

Чем большей новостей в поддержку Шевченко, тем больше оперов под каждой следующей новостью. Формирование общественного мнения - дело важное, при случайном заходе на ресурс в глаза бросаются десять комментариев, оставленных полутора операми. Или они теперь массово переходят на комменты, и лучшим показателем работы становится умение заставить замолчать. Ладно бы про свои висяки поправляли сограждан, чтоб не выдумывали, что дело можно повесить на подвернувшегося рецидивиста, но в каждой же теме от них не продохнуть. Даже про медсестру из Батайска в ролике Навального отметились, что Навальный был ни при чем.

Гость
3 апр 2019 в 13:10

Это ещё что за чудо вылезло

гость
3 апр 2019 в 11:51

этот кинокритик - очень важный для страны человек! Его мнение по этому вопросу - основополагающее.
Пусть идет фильмы критикует.