20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ростовский суд не смягчил условия домашнего ареста Анастасии Шевченко

Следующее заседание по выбору меры пресечения пройдет 17 июня

Поделиться

Адвокат подал две жалобы, но суд их не удовлетворил

Фото: Евгений Вдовин

Члену организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко не смягчили условия домашнего ареста, сообщил Telegram-канал «Правозащита Открытки». Адвокат Сергей Бадамшин подавал жалобу на отказ в принятии ходатайства об изменении ограничений домашнего ареста и жалобу на продление домашнего ареста. Но Ростовский областной суд отклонил обе жалобы.

— Анастасия по-прежнему не может отводить детей в школу, пользоваться телефоном, интернетом и общаться с людьми, — сообщил Telegram-канал.

Женщина останется под домашним арестом до 17 июня 2019 года.

Анастасия Шевченко была арестована 23 января. Ее обвинили по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега Скворцов
2 апр 2019 в 18:15

Пусть дома сидит, а то как выйдет, так сразу на какой-нибудь пикет потянет. А так и соблазна нет.

ПРАВ?ДА!
2 апр 2019 в 17:35

Да хватит пиарить эту прозападную активистку!!! Закрыть ее на десяток лет строгоча!!!

Юрий Ростовский
2 апр 2019 в 20:46

Настя попала под раздачу, как образцовый " первопроходец", чтоб.другим неповадно было. И судья, если дорожит " мантией" тоже не отступится...
Ситуация, как бы тупиковая. Но в США, по аналогичному обвинению, Россиянку, скорее всего отпустят. Но в России судьи не обладают аналогичной самостоятельностью...