19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Экс-главный архитектор Азова Наида Исматулаева возглавила Минстрой Липецкой области

Распоряжение сегодня подписал врио главы региона Игорь Артамонов

Поделиться

Последние годы Наида Исматулаева работала главным архитектором Азова

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов назначил руководителем регионального управления архитектуры и строительства Наиду Исматулаеву. Сообщение об этом сегодня, 28 марта, появилось на официальном сайте правительства Липецкой области. Ранее Наида Исматулаева занимала должность главного архитектора Азова.

Связаться с самой Исматулаевой порталу 161.RU не удалось — на телефонные звонки она не отвечает, а ее профили в социальных сетях оказались удалены. В пресс-службе администрации Липецкой области подробных комментариев пока не дают.

Наида Исматулаева родилась в 1988 году в Ростовской области. В 2010 году она с отличием окончила Ростовский государственный строительный университет по направлениям подготовки «Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии», затем прошла курсы переподготовки в учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени Ломоносова и Московском государственном гуманитарном университете имени Шолохова по направлению «Государственная и муниципальная служба».

По данным NAWIC — международной организации женщин, занятых в строительной отрасли, доля представительниц этого пола в этой профессии всего около 10%, причем в основном это сотрудницы офисов, специализирующиеся на торговле. Число женщин в отрасли стало расти после кризиса 2008 года: так, уже в 2011 году их было 828 000 против 8 211 000 занятых в строительстве мужчин.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
инн
28 мар 2019 в 11:26

Все бегут из Ростовской области от неродственников подмосковных гастролеров.

Урааааа
28 мар 2019 в 22:22

Более идиотских правил по благоустройству нет ни в одном районе и городе Ростовской области! Она хотела Азов по оформлению сделать как Москва. Но провинция - не столица, мээээм! Разогнаться негде. Повесить иллюминацию на покосившийся сарайчик... хм...

Николай
28 мар 2019 в 19:21

Для того чтобы стать министром в другой области нужно работать нормально вот весь секрет.