25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Под украинские санкции попали экс-мэр Ростова Михаил Чернышёв и еще восемь донских политиков

Рассказываем, кто еще оказался в списке

Поделиться

Кроме бывшего мэра Ростова, в списке можно увидеть и другие имена ростовских политиков

Фото: Er-duma.ru

Бывший мэр Ростова-на-Дону, а ныне депутат Госдумы РФ от Ростовской области Михаил Чернышев попал в расширенный санкционный список, который составил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Санкции начали действовать с 19 марта 2019 года.

Кроме Чернышева, в список внесли и других депутатов ГД от Ростовской области. Все они представляют фракцию «Единая Россия». Речь идет о спикере донского парламента Викторе Дерябкине, представителе Центрального штаба ОНФ Антоне Гетте, а также о Ларисе Тутовой, Алексее Кобелеве, Александре Шолохове, Максиме Щаблыкине, Юрии Кобзеве.

— Кроме того, в списке оказалась руководитель аппарата «Народного совета ДНР», глава «Центральной избирательной комиссии ДНР» Ольга Позднякова, уроженка Шахт, — следует из санкционного списка.

Украина на три года заблокирует активы этих граждан, запретит выводить капиталы за пределы Украины и въезжать на территорию страны.

Также под санкции попало несколько донских компаний — ООО «Главсвет», ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря», ООО «Энергоком», ООО «Стэм» и ГК «Амилко».

Всего списке оказались 848 человек из разных стран и 294 компании. По мнению украинской стороны, все эти люди и предприятия поддерживали агрессию против Украины.

Ранее 161.RU сообщал, что командующему войсками ЮВО Александру Дворникову запретили въезд в Евросоюз из-за конфликта с украинскими кораблями в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.