21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Госдума одобрила предложение донских депутатов о запрете насвая

За продажу нюхательного табака будет установлен штраф

Поделиться

Ирина Руковишникова — член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Фото: пресс-служба ЗС РО

Госдума РФ одобрила законопроект о запрете продажи в Российской Федерации жевательного и нюхательного табака, внесенный на рассмотрение донскими парламентариями. Если он будет утвержден, продавцам и покупателям насвая и снюса грозят приличные штрафы.

По словам члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Руковишниковой, борьба с жевательным и нюхательным табаком ведется в России с 2013 года. После запрета снюса и насвая производители стали выпускать их под другой маркировкой, и одобренные законопроекты призваны прекратить эту практику, так как основным потребителем вредной продукции является молодежь.

— Один законопроект запрещает реализацию данных видов табака в России, второй устанавливает административную ответственность за нарушение запрета. В частности, после принятия закона торговля данными видами табака повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 7000 до 12 000 рублей, на юридических лиц — от 40 000 до 60 000 рублей, — пояснила Ирина Руковишникова.

Ранее в Новочеркасске был задержан 20-летний местный житель, у которого изъяли 4 килограмма насвая. Молодой человек торговал смесью прямо из своего автомобиля.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
9 мар 2019 в 12:30

Лишь бы не запретили пиво, главное счастье русского народа.

9 мар 2019 в 09:12

До этого они одобрили повышение пенсионного возраста, создание особого русского интернета и вроде бы собираются ввести штрафы за талии объемом более 90 см, таким образом проявляя заботу о здоровье населения. Так что насвай точно они не употребляют.

Игорь Петеленко
8 мар 2019 в 19:18

Правильно, давно пора!!!