Министр строительства Республики Крым заявил, что на него напали ростовские полицейские

Михаил Храмов утверждает, что не предъявлял инспекторам ДПС служебное удостоверение

Поделиться

Инцидент на Аксайском посту попал на видео

Инцидент на Аксайском посту попал на видео

В Министерстве строительства Республики Крым прокомментировали конфликт министра строительства Михаила Храмова и донских полицейских. По версии представителей ведомства, ростовские полицейские 24 февраля напали на чиновника, сообщает газета «Коммерсант».

Как заявили в министерстве, 24 февраля на Аксайском посту трассы М-4 у Ростова-на-Дону сотрудники ДПС остановили личный BMW X5 Михаила Храмова из-за того, что номера машины были грязными. Вместе с ним в машине находился его коллега — начальник службы капитального строительства Крыма Карлен Петросян. Автоинспекторы потребовали от чиновников сдать анализы мочи на предмет содержания наркотиков прямо на посту. После отказа это сделать полицейские начали досматривать автомобиль. Когда Храмов и Петросян вызвали на место наряд полиции, чтобы последние пресекли незаконные действия своих коллег, сотрудники ДПС, согласно сообщению Минстроя, привели чиновников в помещение поста и избили их.

— Мы с коллегой не показали наши удостоверения. Когда ситуация достигла критического уровня и пришлось вызывать наряд полиции, мы сообщили, что являемся государственными служащими, — цитирует издание слова Михаила Храмова.

По его словам, после прибытия полицейских чиновники отправились в больницу и сдали анализы. Следов наркотиков и алкоголя в их крови не обнаружено.

Ранее на сайте ГУ МВД России по Ростовской области появилась информация о похожем инциденте. Несмотря на то, что в материале не указано имён, источник в правоохранительных органах подтвердил, что вся информация относится к случившемуся с Михаилом Храмовым.

— Сотрудники ДПС остановили автомобиль марки BMW с признаками нарушения правил тонировки транспортного средства, — говорится в пресс-релизе.

В сообщении указано, что во время составления протокола водитель BMW пытался пройти в служебное помещение. После нескольких запретов он ударил полицейского и повредил его спецодежду; сотруднику ДПС оказали медицинскую помощь. После этого водителя отправили на медэкспертизу, но алкогольного или наркотического опьянения выявлено не было.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ссс
28 фев 2019 в 01:30

инспекторы исполнили свой долг!!!! впоймали нарушителя. А вызвали уже начальника в Москву. Это называется антика
рупция

ДДДмитрий
28 фев 2019 в 09:47

Скажу так, я забыл уже,когда гаишники безосновательно бурели. Поэтому больше склоняюсь к версии неадекватного поведения чиновника, хуже их сейчас нет людишек. С учетом того, что на кабинетные должности с остановок сейчас не заходят, в кого не кинь все то сыновья, то зятья, то кумовья, чувствуют себя хозяевами над всем и над всеми.

некто
28 фев 2019 в 07:43

тот редкий случай, когда верю полицейским - некоторым чиновникам корона крепко давит на голову, чувствуют свою безнаказанность и барагозят...