17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Опубликовано видео задержания министра строительства Крыма на посту ГИБДД в Ростовской области

Кадры сняты на видеорегистратор машины Михаила Храмова

Поделиться

По словам Михаила Храмова, полицейские избивали его, пока он не назвал свою должность 

По словам Михаила Храмова, полицейские избивали его, пока он не назвал свою должность 

Министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова задержали на Аксайском посту ДПС на трассе М-4 «Дон» в воскресенье, 24 февраля. Спустя три дня — в среду, 27 февраля, — в интернете появилась запись происшествия с видеорегистратора крымского министра. Ее опубликовали в телеграм-канале проекта Baza.

На кадрах видно, как человек, похожий на Михаила Храмова, вместе с полицейскими проходит внутрь поста ДПС в 9:21 (по таймкоду регистратора). Спустя 40 минут они возвращаются обратно. Никакой драки или сопротивления сотрудникам полиции со стороны Храмова видеорегистратор не зафиксировал.

По непонятным причинам половина видео опубликована без звука; а когда он появляется, разобрать, о чем говорят пассажиры иномарки, не представляется возможным. Слышны только обрывочные реплики.

Про якобы подкинутые наркотики информацию опубликовала Baza со ссылкой на Михаила Храмова, который сообщил, что полицейский подошел к двери машины и вытащил оттуда пакетик с насваем.

— Он показал этот пакетик другому сотруднику и сказал: «А вот и наркотики!» — говорится в публикации.

После этого Храмова снова отвели на пост и там уже начали избивать и угрожать расправой за сопротивление полиции, говорится в сообщении. Министр строительства якобы смог позвонить вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову, который в свою очередь связался с главой Крыма Сергеем Аксеновым, после чего Михаила Храмова отпустили.

По информации Baza, пострадавший уже написал заявление на полицейских.

Непосредственный начальник Михаила Храмова — вице-премьер Крыма Евгений Кабанов — в разговоре со 161.RU отказался комментировать ситуацию.

Кроме того, днём в среду на сайте ГУ МВД России по Ростовской области появилась информация о похожем инциденте. Несмотря на то, что в материале не указано имён, источник в правоохранительных органах подтвердил, что вся информация относится к случившемуся с Михаилом Храмовым.

— Сотрудники ДПС остановили автомобиль марки BMW с признаками нарушения правил тонировки транспортного средства, — говорится в пресс-релизе.

В сообщении указано, что во время составления протокола водитель BMW пытался пройти в служебное помещение. После нескольких запретов он ударил полицейского и повредил его спецодежду; сотруднику ДПС оказали медицинскую помощь. После этого водителя отправили на медэкспертизу, но алкогольного или наркотического опьянения выявлено не было.

— В настоящее время следственными органами проводится процессуальная проверка действий пассажира иномарки. Кроме того, проверку законности действий сотрудников полиции проводят сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области, — говорится в сообщении.

Михаил Храмов — 38-летний уроженец Севастополя, он окончил Военный инженерно-технический университет в Санкт-Петербурге. С 2014 года Храмов работал заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. В конце ноября 2018 года чиновника назначили на пост министра строительства и архитектуры Республики Крым.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
27 фев 2019 в 20:51

Шел двадцатый год беспощадной борьбы с коррупцией...

Аксай
27 фев 2019 в 19:55

Хочется верить, что ментов пересажают до последнего оборотня

Владимир
27 фев 2019 в 23:20

Это СТАНДАРТНЫЙ заработок ДПС в Ростовской области и Краснодарском крае, на удаленных постах: если вы на хорошей машине и особенно один, вас останавливают, начинают жестко шмонать - вас и машину - под надуманным предлогом, за это время понимают, есть ли у вас хорошая сумма наличных, и, если да, не сомневайтесь - наркотики у вас найдут! Перенос ваших ПЖС на пакетик тоже обеспечат! Сам попался на такой промысел ДПС - расстался почти со всем, что было: более 100т.р. "Понятые" дежурят здесь же, вызывать никого не придется. Ну, в прокуратуру у нас, как известно, бесполезно обращаться, если ты не член правительства какого-н субъекта федерации. Поэтому будьте бдительнее! Прошли 90-е и время бандосов на дорогах?! Пришло время силовиков на дорогах! Совет: на норм машинах не ездить ночью одному по трассам К.К. и Р.О. + иметь включенный видеорегистратор. Но это все среднеэффективно.