19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Крымского министра задержали на посту ДПС в Аксае за драку с полицейскими

Но чиновника быстро отпустили из-под стражи

Поделиться

Смену ДПС после инцидента перебросили в Песчанокопский район

Фото: Евгений Вдовин

В понедельник, 25 февраля, на Аксайском посту у Ростова-на-Дону на трассе М-4 сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором находился министр строительства Крыма Михаил Храмов. Общение чиновника с полицейскими привело к конфликту, в ходе которого Храмова задержали и обвинили в насилии в отношении представителя власти, сообщают источники 161.RU.

По словам собеседника издания, сотрудники первого аксайского батальона ДПС ГИБДД предложили министру «помочиться в баночку», на что получили отказ.

Один из местных телеграм-каналов приводит подробности инцидента: по информации авторов, в ответ в адрес министра были высказаны угрозы о том, что, дословно, «его вообще сейчас разденут», а также ещё ряд угроз.

Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил факт конфликта между Храмовым и полицейскими. При этом собеседник заявил, что министр сам спровоцировал конфликт, в том числе якобы кидался с кулаками на инспекторов и оскорблял их.

— В процессе непродолжительной борьбы министр строительства Крыма был избит, раздет и затем доставлен в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону, а затем в Пролетарский районный суд для оформления задержания с последующим обвинением его по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — сообщил другой источник 161.RU.

Министр строительства Республики Крым Михаил Храмов

Министр строительства Республики Крым Михаил Храмов

О своем задержании с применением силы министр успел предупредить своих близких. В результате суд не поддержал доводы сотрудников ГИБДД Ростовской области, и министр был освобожден. В свою очередь задержавшую Храмова смену инспекторов оперативно отправили на работу в удалённый Песчанокопский район, рассказал собеседник 161.RU.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Михаил Храмов стал министром строительства и архитектуры Республики Крым в конце декабря 2018 года. Ранее он работал замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    26 фев 2019 в 22:45

    С этими хамами на постах даже министр уже справится не может. Я бы их тоже послал с "баночкой". По-хорошему, таких надо не отправлять "в наказание" в нехлебные дали, а гнать метлой из органов.

    Георгий
    26 фев 2019 в 23:58

    Типичная Россия. А на самом деле жалко что такая страна.

    Гость
    26 фев 2019 в 23:11

    А если вместо этого министра был бы кто нибудь как мы, простые смертные, чем бы закончилось? Да один только приговор был бы от гуманных судей, лишение прав на полтора или два года плюс штраф 30000?.
    Вот и всё, инспектора думали что поймали карася а оказалось акула!!!