15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Видеоролик ростовского блогера о ремонте дома помог Навальному провести новое расследование

В этот раз оппозиционный политик устанавливал преступные связи чиновников Северного Кавказа

Поделиться

Ролик, ставший поводом для расследования Навального, посвящен ремонту

Ролик, ставший поводом для расследования Навального, посвящен ремонту

Видеоролик, записанный ростовским блогером Рувимом Бойко, послужил поводом для очередного расследования оппозиционного политика Алексея Навального. Невинная история о том, как сделать подвесной потолок своими руками, позволила Навальному раскрыть преступные связи богатейших чиновников Северного Кавказа.

Рувим Бойко ведет блог, посвященный строительству и ремонту, на канале YouTube. У него порядка 134 тысяч подписчиков. В очередном видеоролике ростовчанин демонстрировал способ изготовления и установки подвесного потолка в одном из богатых домов. Подписчики переслали видео Алексею Навальному.

Глава Фонда по борьбе с коррупцией выяснил, что дом принадлежит внуку бывшего главы Карачаево-Черкесии. Он официально оформлен как «помещение для отдыха» площадью 310 кв. м, хотя его реальная площадь 2000 кв. м. Дом молодому человеку подарил отец Алий Каитов.

— Алий Каитов был и остается очень влиятельным человеком в республике. Он был депутатом, владел заводом, а сейчас бы, наверное, уже мог бы метить в губернаторы. С такими-то родственниками. Но ему мешает одно обстоятельство — в 2004 году, когда ему было 27 лет, во время празднования детского дня рождения он убил у себя на даче 7 человек, включая другого депутата. Чего-то не поделили по бизнесу, — пишет Алексей Навальный.

По словам Навального, нынешний глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов — бывший подчиненный Каитова

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 09:32

Не знаю, сколько воруют, но когда ехал из Архыза, бросилось в глаза, что тамошние деревни выглядят куда богаче донских станиц. Новые дома, общественные учреждения с иголочки, ДК, спорткомплексы, парки.

Боцман
22 фев 2019 в 15:10

Интересно, а сам Навальный живет в панельной хрущебе, тоже мне борец за справедливость

гость
22 фев 2019 в 13:45

Интересен уровень цензуры в материалах, касающихся "оппозиционных" политиков в комментариях на сайте. Даже довольно мягкие шутки не проходят.