25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Денис Станиславов оставил пост мэра Шахт в 2015 году

Фото: Shakhty-gorod.ru, Евгений Вдовин

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева.

По версии следствия, Станиславов, будучи мэром, издал незаконное постановление о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка с завышенной площадью для строительства жилого дома. При этом торги проведены не были.

— Таким образом, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, лишив других добросовестных застройщиков принять участие в торгах на право аренды, — пояснила Гагалаева.

Сейчас Денис Станиславов задержан правоохранительными органами. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в Ростове-на-Дону задержали главного архитектора города Романа Илюгина, главного архитектора области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу. Их подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче и продлении разрешений на строительство жилых многоквартирных домов.

Это уже не первый скандал связанный с руководством администрации Шахт. 4 апреля 2012 года экс-мэр Шахт Сергей Понамаренко был убит на АЗС на Можайском шоссе в Москве. Неизвестный выстрелил в голову Понамаренко, когда тот сидел в своем Audi. А в октябре прошлого года в отношении бывшего сити-менеджера города Шахты Игоря Медведева возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления». Его заподозрили в «крышевании» незаконной торговли на местном рынке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.