21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Политактивистам Москвы отказали в проведении марша в поддержку Анастасии Шевченко

Документ с отказом мэрии опубликовали в Facebook

Поделиться

В городах проходят одиночные пикеты в поддержку Анастасии Шевченко

Фото: Марш материнского гнева/Facebook.com

Организаторы «Марша материнского гнева» в поддержку арестованной активистки Анастасии Шевченко планировали провести акцию 10 февраля в Москве. Информация о запрете акции появилась в соответствующей группе в Facebook.

Заявку на проведение марша отправили в пятницу, 1 февраля. Во вторник, 5 февраля, организаторы получили официальный ответ от мэрии с отказом в проведении митинга.

— Установленный срок подачи заявления о митинге — не раньше 15 и не позже 10 дней до его проведения, — говорится в документе, — Уведомление поступило 01.02.2019, то есть менее чем за 10 дней до проведения митинга.

Официальный ответ от мэрии Москвы

Официальный ответ от мэрии Москвы

Идея провести «Марш материнского гнева» у организаторов появилась после того, как в реанимации умерла дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В социальной сети Facebook к мероприятию присоединились более 500 человек.

— Своим выходом на «Марш материнского гнева» мы хотим добиться свободы Насти Шевченко и других политзаключенных. Это точка, в которой мы должны сказать: нет прогрессирующему беспределу, — говорится на странице мероприятия.

После отказа властей организаторы заявили, что сами выйдут «прогуляться» по городу.

— Это ответ как раз той системы, которая демонтирует права человека у нас в стране и держит в заложниках Анастасию Шевченко, Лию Милушкину и других гражданских активистов, растаптывает и уничтожает случайных простых граждан, — сообщила один из организаторов акции Варвара Грязнова.

Впервые «Марш матерей» прошел в августе 2018 года года в связи с делом «Нового величия». Тогда группу молодых активистов арестовали по подозрению в создании экстремистского сообщества в социальных сетях «ВКонтакте» и мессенджере Telegram и участие в его деятельности. Нынешние организаторы акции поддерживают связь с теми, кто инициировал «Марш матерей» в 2018 году, поэтому форма и цель мероприятия полностью унаследована, указано в сообществе марша в Facebook.

Анастасию Шевченко осудили за осуществление деятельности нежелательной организации на территории России. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до середины марта. Ранее в Ростове-на-Дону состоялся пикет в поддержку Шевченко, портал 161.RU следил за мероприятием в режиме онлайн.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
На У
6 фев 2019 в 17:56

Если бы Вам платили в валюте и налом, и Вы бы раскорячились. Они не бедствуют, в частности та, в поддержку которой организовывают пикет. Если люди призывают к междуусобице в России, ставя в пример Украину, считая что стране надо пустить дурную кровь, чтобы потом построить на обломках новое... Мы это проходили. И если человек открытый враг своей стране и своим согражданам, то он должен хлебать баланду а не санкционку на уютной кухне. Нам с ними не по пути. С Грантоежками как они себя называют.

гость
6 фев 2019 в 17:44

А чего у тети с дурацким плакатом лицо-то такое довольное? Гонорары за фотосет хорошие обещали?

Фото пользователя
7 фев 2019 в 10:53

Платные гастролёры провокаторы, пусть валят к себе в Москву и там проводят, хоть танцы с бубнами.