22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Политактивистам Москвы отказали в проведении марша в поддержку Анастасии Шевченко

Документ с отказом мэрии опубликовали в Facebook

Поделиться

В городах проходят одиночные пикеты в поддержку Анастасии Шевченко

Фото: Марш материнского гнева/Facebook.com

Организаторы «Марша материнского гнева» в поддержку арестованной активистки Анастасии Шевченко планировали провести акцию 10 февраля в Москве. Информация о запрете акции появилась в соответствующей группе в Facebook.

Заявку на проведение марша отправили в пятницу, 1 февраля. Во вторник, 5 февраля, организаторы получили официальный ответ от мэрии с отказом в проведении митинга.

— Установленный срок подачи заявления о митинге — не раньше 15 и не позже 10 дней до его проведения, — говорится в документе, — Уведомление поступило 01.02.2019, то есть менее чем за 10 дней до проведения митинга.

Официальный ответ от мэрии Москвы

Фото: Марш материнского гнева/Facebook.com

Идея провести «Марш материнского гнева» у организаторов появилась после того, как в реанимации умерла дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В социальной сети Facebook к мероприятию присоединились более 500 человек.

— Своим выходом на «Марш материнского гнева» мы хотим добиться свободы Насти Шевченко и других политзаключенных. Это точка, в которой мы должны сказать: нет прогрессирующему беспределу, — говорится на странице мероприятия.

После отказа властей организаторы заявили, что сами выйдут «прогуляться» по городу.

— Это ответ как раз той системы, которая демонтирует права человека у нас в стране и держит в заложниках Анастасию Шевченко, Лию Милушкину и других гражданских активистов, растаптывает и уничтожает случайных простых граждан, — сообщила один из организаторов акции Варвара Грязнова.

Впервые «Марш матерей» прошел в августе 2018 года года в связи с делом «Нового величия». Тогда группу молодых активистов арестовали по подозрению в создании экстремистского сообщества в социальных сетях «ВКонтакте» и мессенджере Telegram и участие в его деятельности. Нынешние организаторы акции поддерживают связь с теми, кто инициировал «Марш матерей» в 2018 году, поэтому форма и цель мероприятия полностью унаследована, указано в сообществе марша в Facebook.

Анастасию Шевченко осудили за осуществление деятельности нежелательной организации на территории России. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до середины марта. Ранее в Ростове-на-Дону состоялся пикет в поддержку Шевченко, портал 161.RU следил за мероприятием в режиме онлайн.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.