25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Слушание по делу активистки «Открытой России» Шевченко пройдет в четверг

Второй адвокат Анастасии обжалует решение суда о домашнем аресте

Поделиться

По решению облсуда Анастасия должна находиться под домашним арестом до 17 марта

Фото: Анастасия Шевченко/Vk.com

Очередное заседание по делу члена организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко состоится в четверг, 7 февраля. Второй адвокат активистки подал апелляцию на решение суда о домашнем аресте правозащитницы, об этом в соцсетях сообщают дочь Анастасии Владислава и активист ростовского штаба Алексея Навального Леонид Санкин.

― У мамы в четверг снова суд, теперь по жалобе второго адвоката. Приходите, заседание в 14:00, — написала Влада на своей странице в Facebook.

Жалобу адвоката рассмотрят в Ростовском областном суде. Портал 161.RU будет вести трансляцию в режиме онлайн во время заседания.

В конце января 2019 года в отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «Деятельность организации, нежелательной на территории РФ». Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал для Анастасии в качестве меры пресечения домашний арест, а облсуд оставил это решение без изменений.

Из-за этого Шевченко не смогла навещать свою тяжелобольную 17-летнюю дочь Алину, которая находилась в специальном интернате. 31 января девочка умерла — активистка смогла ее навестить только за несколько часов до гибели. Похороны Алины прошли 4 февраля.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.