21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Слушание по делу активистки «Открытой России» Шевченко пройдет в четверг

Второй адвокат Анастасии обжалует решение суда о домашнем аресте

Поделиться

По решению облсуда Анастасия должна находиться под домашним арестом до 17 марта

Фото: Анастасия Шевченко/Vk.com

Очередное заседание по делу члена организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко состоится в четверг, 7 февраля. Второй адвокат активистки подал апелляцию на решение суда о домашнем аресте правозащитницы, об этом в соцсетях сообщают дочь Анастасии Владислава и активист ростовского штаба Алексея Навального Леонид Санкин.

― У мамы в четверг снова суд, теперь по жалобе второго адвоката. Приходите, заседание в 14:00, — написала Влада на своей странице в Facebook.

Жалобу адвоката рассмотрят в Ростовском областном суде. Портал 161.RU будет вести трансляцию в режиме онлайн во время заседания.

В конце января 2019 года в отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «Деятельность организации, нежелательной на территории РФ». Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал для Анастасии в качестве меры пресечения домашний арест, а облсуд оставил это решение без изменений.

Из-за этого Шевченко не смогла навещать свою тяжелобольную 17-летнюю дочь Алину, которая находилась в специальном интернате. 31 января девочка умерла — активистка смогла ее навестить только за несколько часов до гибели. Похороны Алины прошли 4 февраля.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зоя Стрельникова
6 фев 2019 в 19:55

Сколько можно уже мусолить эту тему? Каждый шаг будут выносить на всеобщее обозрение и каждое сказанное слово?

6 фев 2019 в 16:47

Да когда уже пересажают всех этих проплаченных западом активистов!?

Ольга
7 фев 2019 в 08:19

Почему-то в статье забывают добавить к "Открытой России" "фонд Ходорковского". Почему-то мне его людей не жалко.