Отремонтировать участковые пункты полиции в Таганроге мешают противоречия в законе

Это считается нецелевым расходованием бюджетных средств

Поделиться

Исполняющий обязанности начальника местного управления МВД Станислав Тихонов

Фото: tagancity.ru

Участковые пункты полиции в Таганроге требуют ремонта, об этом на январском заседании городской думы заявил исполняющий обязанности начальника местного управления МВД Станислав Тихонов. В нескольких из них ремонт начнется в этом году, но отремонтировать все мешают противоречия в законодательстве.

По словам Тихонова, сейчас в Таганроге действуют 22 участковых пункта полиции — и все они так или иначе нуждаются в ремонте и переоснащении.

— Это животрепещущая проблема, которую необходимо решить в ближайшее время, — подчеркнул спикер.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, город готов проводить работу, но только в рамках бюджетного законодательства, с которым входят в противоречие требования к оборудованию участковых пунктов, принятые в органах внутренних дел.

— Косметический ремонт, который мы можем сделать, не устраивает органы внутренних дел, поскольку не соответствует заданным требованиям. А если мы будем выполнять все требования, связанные с антитеррористической безопасностью, с установкой сейфов и решеток на окнах, это будет нецелевое расходование бюджетных средств, — пояснил Андрей Лисицкий.

В свою очередь, председатель городской думы Таганрога Ирина Титаренко предложила определить несколько пунктов, остро нуждающихся в приведении в порядок, и постараться отремонтировать их в 2019 году. Судьба остальных будет решена после совещания с руководством областного управления МВД.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
3 фев 2019 в 20:31

А зачем вообще нужны участковые и эти пункты? Всё равно от них толку не какого. Надо разместить ящики для доносов, и граждане будут стучать, как в старые, добрые времена.

Рабинович
3 фев 2019 в 17:30

А что, средства на мусорную реформу этот ремонт не предусматривают?

Зачиняев Антон
3 фев 2019 в 16:34

Да ладно! Причем тут городская администрация? В ГУВД выделяются деньги на ремонты, особенно на антитеррористическую защищенность, там просите!