17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ростовский депутат предложила ужесточить наказание за продажу детям психотропных лекарств

В Госдуме РФ одобрили инициативу Екатерины Стенякиной

Поделиться

Екатерина Стенякина предложила увеличить штрафы для аптек

Екатерина Стенякина предложила увеличить штрафы для аптек

Госдума РФ одобрила инициативу депутата донского парламента Екатерины Стенякиной об ужесточении ответственности аптек за продажу детям лекарств, вызывающих зависимость. В ближайшее время комитет по физической культуре и спорту подготовит новый законопроект, сообщает пресс-служба областного парламента.

Беспокойство о здоровье несовершеннолетних Стенякина высказала во время VII Рождественских парламентских встреч, которые в этом году посвящены теме «Молодежь: свобода и ответственность».

— Несмотря на то, что ограничения в сфере продажи психотропных лекарств уже предусмотрены законодательством, это не имеет никакого эффекта. Аптеки штрафуют на 4000 рублей, в то время как магазины за продажу несовершеннолетним пива могут оштрафовать на полмиллиона рублей, — заявила она.

Идею донского депутата поддержал руководитель комитета по физической культуре и спорту Госдумы РФ Михаил Дегтярев.

— Мы займёмся проблемой продажи в аптеках психотропных лекарств, вызывающих зависимость, которые продают несовершеннолетним. Совместно с Комитетом Госдумы по охране здоровья будем работать над соответствующей инициативой, — подчеркнул Дегтярев.

Ранее по инициативе Екатерины Стенякиной в Ростовской области приняли закон, запрещающий продавать лицам младше 18 лет электронные сигареты, вейпы и жидкости для них.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
3 фев 2019 в 12:35

И правильно! Я тоже против химии. Пусть натуральным прибавляются и бесплатно. Грибочки в рощах сами растут.

Ааа
3 фев 2019 в 17:24

А вот о повышении уровня жизни и зарплат тишина... Все замечают,кроме этого. Совпадение? Не думаю (с)

Петровна
3 фев 2019 в 13:09

Аптеки оштрафуют, они отряхнутся и дальше торгуют! Более жесткие меры необходимы! Но на деле получается, что наркоманы могут купить таблетки и тут же не отходя от кассы, жрать их горстями, а нормальному человеку не продадут компоненты для литической, если это очень надо!