19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Анастасии Шевченко из «Открытой России» предъявлено официальное обвинение

Следователи считают, что у нее был преступный умысел

Поделиться

Анастасия не признала вину

Фото: «Открытая Россия. Ростов-на-Дону»/Vk.com

Члену «Открытой России» Анастасии Шевченко предъявлено обвинение по статье «Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России». Но свою вину она не признала. Об этом сообщает Telegram-канал «Правозащита Открытки». Следствие считает, что Анастасия Шевченко участвовала в деятельности движения, потому что имела преступный умысел. В постановлении «Открытую Россию» называют нежелательной организацией, а также приводят все мероприятия, за которые Шевченко штрафовали по административной статье о нежелательной организации (20.33 КоАП).

— После этого у Шевченко якобы «возник преступный умысел». Активистка, «осознавая преступный характер и общественную опасность», продолжила участие в движении, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Сегодня, 30 января, Анастасию вновь допросили. Она сообщила, что вину не признает и не понимает суть обвинения, а также добавила, что уголовное дело в отношении нее является политически мотивированным. После этого она отказалась давать показания.

Дело против Шевченко является первым в стране по этой статье. Сейчас Анастасия находится под домашним арестом, который продлится до 17 марта. Международная организация Amnesty International признала активистку «Открытой России» узницей совести. Они считают, что дело против Шевченко завели исключительно за ее политические взгляды.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.