19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Анастасия Шевченко пробудет под домашним арестом до середины марта

Суд оставил без изменений меру пресечения для активистки «Открытой России»

Поделиться

Шевченко проведет под домашним арестом месяц и 25 дней

Шевченко проведет под домашним арестом месяц и 25 дней

Сегодня прошло еще одно слушание по делу Анастасии Шевченко. Она подала апелляцию на решение Ленинского районного суда о мере пресечения в виде домашнего ареста. Однако в вышестоящей инстанции ранее принятое решение не изменили. Об этом сообщает Ростовский областной суд.

— Постановление районного суда об избрании в отношении Анастасии Шевченко меры пресечения в виде домашнего ареста оставлено без изменения, — уточнили в пресс-службе облсуда.

Это значит, что до 17 марта Анастасия пробудет дома.

Ранее 161.RU писал, что в отношении Шевченко возбудили дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной в РФ организации». Обыски в квартире активистки и домах других ростовских оппозиционеров начались на прошлой неделе.

21 января стало известно, что Анастасию поместили в ИВС. А через два дня Ленинский районный суд назначил женщине меру пресечения в виде домашнего ареста.

Международная организация Amnesty International признала активистку «Открытой России» узницей совести. Это обосновали тем, что Шевченко подверглась уголовному преследованию исключительно за свои политические взгляды.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 янв 2019 в 17:22

Значит сочли, что она может повредить следствию или скрыться за рубежом, что вполне вероятно.

Анонимно (страшно)
29 янв 2019 в 18:44

Дожились! Поднял флаг - предатель, опустил - та же фигня. Эстония наградила придурка, за то, что он толкнул русскую женщину. А в Ростове такую точно вообще арестовали. Выходит - это у нас двойные стандарты, а не у них...

Типун
29 янв 2019 в 20:43

Стыдно за нашу страну.