21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовскую активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко закрыли в изоляторе

Ей грозит до шести лет колонии

Поделиться

Утром к Анастасии пришли с обыском, а потом забрали на допрос

Фото: Анастасия Шевченко/vk.com

Члена движения «Открытая Россия» в Ростове Анастасию Шевченко поместили после допроса в изолятор временного содержания, сообщает Donnews.ru со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. Следователь пояснил, что он не может отпустить Шевченко под подписку о невыезде, так как дело резонансное.

— Ночь она проведёт в ИВС, а 22 января, скорее всего, будет избрана мера пресечения, — цитирует агентство Алексея Прянишникова.

Известно, что у Анастасии двое несовершеннолетних детей, за которыми сейчас присматривает ее мать.

В донской полиции не смогли прокомментировать задержание Шевченко, сославшись на отсутствие необходимой информации.

Вчера утром в 7:30 начались обыски в квартирах активистов «Открытой России» Анастасии Шевченко, Елены Меньшининой, Антона Приходько, Ирины и Ольги Зениных. Никто из них, кроме Шевченко, не задержан. Также обыск по постановлению ростовского суда прошел в квартире казанской активистки движения Эльзы Нисанбековой — у нее изъяли технику.

В разговоре с корреспондентом 161.RU Алексей Прянишников отметил, что остальных активистов пытались допросить, но большинство из них сослалось на статью 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

В отношении Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Отметим, что в нашей стране еще не возбуждали дел по этой статье.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Но если человек добровольно выйдет из организации, то он освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях нет иного состава преступления.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.