16 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В квартирах ростовских активистов «Открытой России» проходят обыски

Предположительно, это связано с уголовным делом в отношении Анастасии Шевченко

Поделиться

На Анастасию завели уголовное дело, но пока неизвестно, по какой статье

На Анастасию завели уголовное дело, но пока неизвестно, по какой статье

Силовики обыскали квартиры Анастасии Шевченко, Елены Меньшининой, Антона Приходько, Ирины и Ольги Зениных — активистов «Открытой России» в Ростове. Также обыск по разрешению ростовского суда прошел у казанского активиста организации Эльзы Нисанбековой.

По данным координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, обыски на 11:35 еще продолжаются. Что ищут — неизвестно. О причинах, по его словам, тоже можно только догадываться.

— В постановлении об обыске в Казани фигурирует информация об уголовном деле в отношении Анастасии Шевченко, — сообщил Алексей Прянишников. — Статью точно не знаю, но есть догадка, что это 284.1 УК РФ*. Пока же мы не держали в руках документы.

По его словам, при обыске в Казани у Эльзы изъяли всю технику. Возможно, в случае с ростовчанами будет то же самое.

В ГУ МВД по Ростовской области пока не владеют информацией и пообещали уточнить позже. Телефоны же активистов выключены, поэтому получить их комментарии не удалось.

Ранее в Пскове были задержаны координатор «Открытой России» Лия Милушкина и активист штаба Алексея Навального Артем Милушкин. Их обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Артем оставлен в СИЗО на два месяца, а Лия находится под домашним арестом.

161.RU продолжает следить за событиями.

Ранее представительницы «Демократической коалиции Дона» выразили протест против пенсионной реформы, раздевшись и проведя одиночные пикеты на улицах Ростова.

*Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
читатель
21 янв 2019 в 17:16

Вот Вам и свободная страна Россия.Все права и свободы гарантированные конституцией попраны,а власть узурпирована кучкой коррумпированных людей.Могут "пришить" любое дело,по постановлению даже сельского суда любой области.2\3 стран всего мира ненавидят нашу страну- есть за что. А нам тут втюхивают про времена Сталина.

Алексей
21 янв 2019 в 15:59

Это правильно!
Для России главная опасность это не преступники и не коррупционеры.
Очкарики-студенты, требующие, чтобы чиновники не воровали, во сто крат опаснее!

Боцман
21 янв 2019 в 21:06

Думаю, что просто так с обысками не приходят и скоро мы узнаем, что , зачем и почему.