18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

В квартирах ростовских активистов «Открытой России» проходят обыски

Предположительно, это связано с уголовным делом в отношении Анастасии Шевченко

Поделиться

На Анастасию завели уголовное дело, но пока неизвестно, по какой статье

Фото: «Открытая Россия. Ростов-на-Дону»/Vk.com

Силовики обыскали квартиры Анастасии Шевченко, Елены Меньшининой, Антона Приходько, Ирины и Ольги Зениных — активистов «Открытой России» в Ростове. Также обыск по разрешению ростовского суда прошел у казанского активиста организации Эльзы Нисанбековой.

По данным координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, обыски на 11:35 еще продолжаются. Что ищут — неизвестно. О причинах, по его словам, тоже можно только догадываться.

— В постановлении об обыске в Казани фигурирует информация об уголовном деле в отношении Анастасии Шевченко, — сообщил Алексей Прянишников. — Статью точно не знаю, но есть догадка, что это 284.1 УК РФ*. Пока же мы не держали в руках документы.

По его словам, при обыске в Казани у Эльзы изъяли всю технику. Возможно, в случае с ростовчанами будет то же самое.

В ГУ МВД по Ростовской области пока не владеют информацией и пообещали уточнить позже. Телефоны же активистов выключены, поэтому получить их комментарии не удалось.

Ранее в Пскове были задержаны координатор «Открытой России» Лия Милушкина и активист штаба Алексея Навального Артем Милушкин. Их обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Артем оставлен в СИЗО на два месяца, а Лия находится под домашним арестом.

161.RU продолжает следить за событиями.

Ранее представительницы «Демократической коалиции Дона» выразили протест против пенсионной реформы, раздевшись и проведя одиночные пикеты на улицах Ростова.

*Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
читатель
21 янв 2019 в 17:16

Вот Вам и свободная страна Россия.Все права и свободы гарантированные конституцией попраны,а власть узурпирована кучкой коррумпированных людей.Могут "пришить" любое дело,по постановлению даже сельского суда любой области.2\3 стран всего мира ненавидят нашу страну- есть за что. А нам тут втюхивают про времена Сталина.

Алексей
21 янв 2019 в 15:59

Это правильно!
Для России главная опасность это не преступники и не коррупционеры.
Очкарики-студенты, требующие, чтобы чиновники не воровали, во сто крат опаснее!

Боцман
21 янв 2019 в 21:06

Думаю, что просто так с обысками не приходят и скоро мы узнаем, что , зачем и почему.