Колыхание донского губернатора: как менялся рейтинг Василия Голубева в 2018 году

161.RU рассказывает, как и в связи с чем это происходило

Поделиться

В июне рейтинг губернатора Ростовской области был наиболее благоприятным

Фото: Donland.ru

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало новый рейтинг влияния глав субъектов РФ. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в этом рейтинге упал на одну строчку и занял 49-е место из 85 возможных. Отмечается, что рейтинг глав подразделен на «очень сильное влияние» — с 1-е по 20-е место, «сильное влияние» — с 21-е по 50-е место, «среднее влияние» — с 51-е по 85-е место.

По август включительно Василий Голубев находился в подгруппе «Сильное влияние». Так, в июне 2018 года он занимал 28-ю строку, это была его лучшая позиция за весь год. Аналитики отмечали, что это было связано с проведением в Ростове ЧМ-2018. Впрочем, чемпионат укрепил позиции не только Голубева, но и у большинства других руководителей регионов-хозяев мундиаля.

Но в июле ситуация изменилась — рейтинг Голубева упал на 35-ю строку. В АПЭК назвали причину падения: по данным Генпрокуратуры, в первой половине 2018 года Ростовская область лидировала по числу зарегистрированных взяток.

Августовский рейтинг оказался еще безрадостнее — Голубев переместился на 42-е место, что также было отмечено аналитиками агентства:

— Вызвавшее негативную реакцию жителей решение о строительстве крупного мусороперерабатывающего завода ведет к ослаблению позиций главы Ростовской области Василия Голубева, — рассказали они.

В рейтинге сентября продолжающийся протест ростовчан против строительства завода «вытолкнул» губернатора из подгруппы с сильным влиянием и сместил его на 54-ю строку. Это наихудший показатель Голубева за 2018 год.

Октябрьский рейтинг оказался более оптимистичным. Программа развития сферы АПК помогла Голубеву укрепить свои позиции:

— После выделения Ростовской области более одного миллиарда рублей федеральных средств для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, а также утверждения региональным правительством программы развития отрасли до 2030 года с объемом финансирования около 35 миллиардов рублей отыгрывает позиции губернатор Василий Голубев (с 54-го на 50-е место, возвращается в группу с сильным влиянием), — отметили специалисты АПЭК.

В ноябре и декабре Василий Голубев занимал 48-е и 49-е места соответственно, но это никак не было отмечено аналитиками агентства.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
10 янв 2019 в 14:41

Вот скажите, Вам не смешно от всех этих бесконечных рейтингов губернаторов, министров, так называемого президента? Ну они же все профнепригодны. Реальный рейтинг всех этих деятелей равен рейтингу на ю-тубе новогоднего поздравления, того, которое первый канал удалил от наплыва народной любви. Да это же просто цирк, реально в области не решено никаких проблем, от слова совсем. Рейтингом они мереются, колыхания изучают. Ой, б.. Да даже по официальной статистике страна находится на уровне развития 1900-1915 годов.

Марта Шульц
10 янв 2019 в 14:28

Понятно,что мнение народа надо учитывать. Но не всегда! На фига послушали горстку истериков и передумали завод строить? А теперь те же люди стонут, что мусором завалены! Надо работать на будущее, а не на сиюминутные прихоти нытиков! Как вспомню, сколько воя по поводу стадиона было!!! А вот он, стоит! И заполняется регулярно!!!

ЗлобныйТролль
10 янв 2019 в 14:06

Ой насмешили )))))))))))))) за время работы голубева область скатилась ниже плинтуса