17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Колыхание донского губернатора: как менялся рейтинг Василия Голубева в 2018 году

161.RU рассказывает, как и в связи с чем это происходило

Поделиться

В июне рейтинг губернатора Ростовской области был наиболее благоприятным

Фото: Donland.ru

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало новый рейтинг влияния глав субъектов РФ. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в этом рейтинге упал на одну строчку и занял 49-е место из 85 возможных. Отмечается, что рейтинг глав подразделен на «очень сильное влияние» — с 1-е по 20-е место, «сильное влияние» — с 21-е по 50-е место, «среднее влияние» — с 51-е по 85-е место.

По август включительно Василий Голубев находился в подгруппе «Сильное влияние». Так, в июне 2018 года он занимал 28-ю строку, это была его лучшая позиция за весь год. Аналитики отмечали, что это было связано с проведением в Ростове ЧМ-2018. Впрочем, чемпионат укрепил позиции не только Голубева, но и у большинства других руководителей регионов-хозяев мундиаля.

Но в июле ситуация изменилась — рейтинг Голубева упал на 35-ю строку. В АПЭК назвали причину падения: по данным Генпрокуратуры, в первой половине 2018 года Ростовская область лидировала по числу зарегистрированных взяток.

Августовский рейтинг оказался еще безрадостнее — Голубев переместился на 42-е место, что также было отмечено аналитиками агентства:

— Вызвавшее негативную реакцию жителей решение о строительстве крупного мусороперерабатывающего завода ведет к ослаблению позиций главы Ростовской области Василия Голубева, — рассказали они.

В рейтинге сентября продолжающийся протест ростовчан против строительства завода «вытолкнул» губернатора из подгруппы с сильным влиянием и сместил его на 54-ю строку. Это наихудший показатель Голубева за 2018 год.

Октябрьский рейтинг оказался более оптимистичным. Программа развития сферы АПК помогла Голубеву укрепить свои позиции:

— После выделения Ростовской области более одного миллиарда рублей федеральных средств для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, а также утверждения региональным правительством программы развития отрасли до 2030 года с объемом финансирования около 35 миллиардов рублей отыгрывает позиции губернатор Василий Голубев (с 54-го на 50-е место, возвращается в группу с сильным влиянием), — отметили специалисты АПЭК.

В ноябре и декабре Василий Голубев занимал 48-е и 49-е места соответственно, но это никак не было отмечено аналитиками агентства.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
10 янв 2019 в 14:41

Вот скажите, Вам не смешно от всех этих бесконечных рейтингов губернаторов, министров, так называемого президента? Ну они же все профнепригодны. Реальный рейтинг всех этих деятелей равен рейтингу на ю-тубе новогоднего поздравления, того, которое первый канал удалил от наплыва народной любви. Да это же просто цирк, реально в области не решено никаких проблем, от слова совсем. Рейтингом они мереются, колыхания изучают. Ой, б.. Да даже по официальной статистике страна находится на уровне развития 1900-1915 годов.

Марта Шульц
10 янв 2019 в 14:28

Понятно,что мнение народа надо учитывать. Но не всегда! На фига послушали горстку истериков и передумали завод строить? А теперь те же люди стонут, что мусором завалены! Надо работать на будущее, а не на сиюминутные прихоти нытиков! Как вспомню, сколько воя по поводу стадиона было!!! А вот он, стоит! И заполняется регулярно!!!

ЗлобныйТролль
10 янв 2019 в 14:06

Ой насмешили )))))))))))))) за время работы голубева область скатилась ниже плинтуса