15 ноября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ростовские депутаты выйдут на пикет, чтобы добиться увольнения Сакеллариуса

Чиновнику предложили уйти с должности по-хорошему

Поделиться

Не только прокуратура, но и депутаты ЛДПР против возвращения Владимира Сакеллариуса в администрацию

Не только прокуратура, но и депутаты ЛДПР против возвращения Владимира Сакеллариуса в администрацию

Фракция ЛДПР в Заксобрании Ростовской области предложила замглавы администрации Владимиру Сакеллариусу сложить полномочия. Соответствующее письмо руководитель фракции Евгений Федяев направил в адрес чиновника.

— Так как ранее вы находились в федеральном реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, — говорится в письме, — предлагаем вам сложить свои полномочия по собственному желанию, чтобы не выводить произошедшую ситуацию на федеральный уровень, не дискредитировать мэрию Ростова-на-Дону в глазах горожан и не ухудшать и без того негативный фон вокруг городской администрации и ее руководства, поставив точку в этом вопросе.

Евгений Федяев рассказал корреспонденту 161.RU, как может поступить ЛДПР, если г-н Сакеллариус откажется от предложения фракции:

— Мы повторно направим письмо в адрес Кушнарева, это раз. Во-вторых, проведем ряд мероприятий, направленных на придание огласки этой ситуации. Это будут пикеты возле здания администрации с просьбой Кушнареву уволить Сакеллариуса.

Пресс-служба администрации города сообщила, что не располагает информацией, как именно собирается ответить Владимир Сакеллариус на депутатский запрос от ЛДПР.

Ранее глава администрации Виталий Кушнарев прокомментировал заявление прокуратуры о том, что она намерена добиваться увольнения г-на Сакеллариуса:

— Мы — законопослушные граждане и решения суда исполняем немедленно. Но после увольнения Сакеллариуса я посчитал возможным обжаловать этот вердикт. В итоге Владимир Сакеллариус вернулся на работу. Прокуратура намерена добиваться отставки — это ее право. Какое бы решение не вынес суд, мы его исполним.

Ранее 161.RU сообщал, что главный прокурор Дона Юрий Баранов заявил: прокуратура готова дойти до Верховного суда для решения этого вопроса.

Владимир Сакеллариус вернулся на должность замглавы администрации 14 ноября, откуда был уволен летом 2018 года по требованию прокуратуры.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции: 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Совесть нации
10 янв 2019 в 16:37

"Вор должен сидеть в тюрьме!" капитан Жиглов.

народ
10 янв 2019 в 15:56

Объясните простому народу, чьи разборки? Кто с кем что не поделил? Наверняка кто то , что то стырил(иначе не скажешь про этих ) и не поделился с кем то. Кто то остался без доли))))КТО?

Артем Симонян
10 янв 2019 в 11:43

А Федяев это кто? Какими делами на наше благо он славен?