21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Василий Голубев обвинил бывшего замглавы администрации Ростова в провале транспортной реформы

И раскритиковал АТП-3, отвечавшее за 94-й и 96-й маршруты

Поделиться

Голубев считает транспортную реформу провалом городских властей

Фото: Александр Подопригора

Губернатор Ростовской области на заседании Заксобрания высказался о транспортной реформе в Ростове. По словам Василия Голубева, нерабочая транспортная система — это провал городских властей. Он также упрекнул бывшего заместителя главы горадминистрации Евгения Лебедева в том, что тот предоставил горожанам слишком мало информации о реформе. 

— Заместитель главы по транспорту затащил город в транспортную реформу зимой, в холод. Это весной, когда тепло, не страшно постоять на улице на 10 минут дольше. Нужно было сказать: «Извините, мы ошиблись». Но он (Евгений Лебедев. — Прим. ред.) не провел ни одной разъяснительной пресс-конференции и не объяснил людям, как работает реформа, — сказал Василий Голубев.

Евгений Лебедев покинул свой пост 30 ноября. Он написал заявление по собственному желанию. Чиновник занимал свой пост с ноября 2014 года.

Губернатор высказался также о скандале с АТП-3, которое лишилось маршрутов № 94 и 96. 

— Глава предприятия в присутствии многих людей заявил, что не будет покупать новые автобусы. Ему предлагали поучаствовать в реформе, но он сказал, что не будет ничего менять. А потом нам жалуются, что в маршрутках наплевано и накурено. Нам нужно менять и меняться, нужна модернизация, — сказал Василий Голубев. 

Маршруты № 94 и 96 теперь обслуживает компания «Ипопат-Юг». Но 21 октября на линию по маршрутам № 94 и № 96 свои автобусы выпустили оба перевозчика. Директор АТП-3 Вячеслав Караев тогда признался, что удивлен и не согласен с победой конкурента в муниципальном конкурсе. Но ФАС не заметила нарушения в конкурсе по выбору нового перевозчика. АТП-3 не устроили результаты проверки, и в середине ноября компания подала иск в суд на антимонопольщиков.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.