15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Василий Голубев обвинил бывшего замглавы администрации Ростова в провале транспортной реформы

И раскритиковал АТП-3, отвечавшее за 94-й и 96-й маршруты

Поделиться

Голубев считает транспортную реформу провалом городских властей

Голубев считает транспортную реформу провалом городских властей

Губернатор Ростовской области на заседании Заксобрания высказался о транспортной реформе в Ростове. По словам Василия Голубева, нерабочая транспортная система — это провал городских властей. Он также упрекнул бывшего заместителя главы горадминистрации Евгения Лебедева в том, что тот предоставил горожанам слишком мало информации о реформе. 

— Заместитель главы по транспорту затащил город в транспортную реформу зимой, в холод. Это весной, когда тепло, не страшно постоять на улице на 10 минут дольше. Нужно было сказать: «Извините, мы ошиблись». Но он (Евгений Лебедев. — Прим. ред.) не провел ни одной разъяснительной пресс-конференции и не объяснил людям, как работает реформа, — сказал Василий Голубев.

Евгений Лебедев покинул свой пост 30 ноября. Он написал заявление по собственному желанию. Чиновник занимал свой пост с ноября 2014 года.

Губернатор высказался также о скандале с АТП-3, которое лишилось маршрутов № 94 и 96. 

— Глава предприятия в присутствии многих людей заявил, что не будет покупать новые автобусы. Ему предлагали поучаствовать в реформе, но он сказал, что не будет ничего менять. А потом нам жалуются, что в маршрутках наплевано и накурено. Нам нужно менять и меняться, нужна модернизация, — сказал Василий Голубев. 

Маршруты № 94 и 96 теперь обслуживает компания «Ипопат-Юг». Но 21 октября на линию по маршрутам № 94 и № 96 свои автобусы выпустили оба перевозчика. Директор АТП-3 Вячеслав Караев тогда признался, что удивлен и не согласен с победой конкурента в муниципальном конкурсе. Но ФАС не заметила нарушения в конкурсе по выбору нового перевозчика. АТП-3 не устроили результаты проверки, и в середине ноября компания подала иск в суд на антимонопольщиков.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
некто
20 дек 2018 в 16:18

конечно, нарушений нет, всего лишь победила фирма, у которой нет водителей для автобусов...

Рэкс
20 дек 2018 в 16:04

И что предложил губернатор или сделал, чтобы улучшить ситуацию?

Пассажир
20 дек 2018 в 13:37

А кроме зама виноватых нет? Начальник это зама не виноват?