20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Кушнарев посоветовал жителям Левенцовки не ходить на митинги

Такой ответ последовал на возмущение горожан по поводу мусорного полигона

Поделиться

Виталий Кушнарев не одобряет стремление горожан собираться вместе

Фото: Александр Подопригора

По мнению главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, жителям города стоит воздержаться от митингов. Такой совет прозвучал во время обсуждения возможного строительства мусорного полигона в Левенцовке.

Жители пожаловались на то, что по ночам из-за существующей свалки весь район бывает охвачен запахом гари или химикатов. Люди попросили не устраивать рядом с их домами новый полигон.

— Дети задыхаются! Вы заставляете нас ходить на митинги, — возмущались ростовчане.

На что Кушнарев ответил, что никого не заставляет.

— Более того, я не рекомендую на них ходить, — сказал глава города.

Он добавил, что точное место для полигона еще не определено — неизвестно, будет он в Левенцовке или в другом районе.

Напомним, ГК «Чистый город» планирует построить в Левенцовке мусорный полигон. Эта новость вызвала резкое неприятие у местных жителей. Они не хотят, чтобы рядом с их домами велась переработка мусора. Местные военные солидарны с горожанами. Они против, чтобы полигон возводился у аэродрома. Тем более такое строительство запрещает федеральный закон. Представители «Чистого города» планировали получить заключение орнитологов, что такой объект безопасен для людей и самолетов, однако документ так и не был получен. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
7 дек 2018 в 20:01

Чтобы люди не ходили на митинги, власть должна хоть немного думать про них. Если власти игнорируют просьбы народа, то как же тогда отстаивать свои права. В законном порядке не отстоять, так как все структуры не на стороне народа. Остаются тогда только согласованные митинги. Да и вообще, если бы права людей не нарушались, то и митинги тогда не нужны были. Пора бы власти повернуться лицом к своему народу.

Елена
8 дек 2018 в 13:08

Что все к Кушнареву пристают! Он же сам ничего не решает, что прикажут, то и делает!

Так я не понял: полигон или завод по переработке мусора? Если речь о предприятии, то оно нужно городу. И не одно. Правда, в Ростове уже строили нечто, на Военведе. Потом общественники от экологии подняли народ на протесты, строительство заморозили. Бытовых отходов и мусора от этого не убавилось, и экологическая обстановка не улучшилась, а пожары на городской свалке случались много раз. Зато кое-кто сделал политическую карьеру благодаря этой кампании. Надо же где-то строить мусороперерабатывающие предприятия. А если жители Ливенцовки против этого, то пускай сами утилизируют свой мусор, как смогут. Заодно и от городской канализации отключатся…