В Ростове огласили приговор бывшему депутату Бессонову

Политик обжаловал предыдущее решение суда

Поделиться

На одном из митингов Бессонов ударил по голове начальника донского главка

Фото: Владимир Бессонов/Facebook.com

Сегодня, 5 декабря, Ростовский областной суд вынес приговор экс-депутату Государственной думы от КПРФ Владимиру Бессонову. Его обвиняли в нападении на высокопоставленного полицейского. Об итогах заседания сообщает пресс-служба суда.

— Решение суда предыдущей инстанции оставили без изменений, — рассказали в Ростовском областном суде.

В сентябре этого года Бессонова приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Причиной для судебного разбирательства стала история, произошедшая в декабре 2011 года.

После выборов в Госдуму в городах России, в Ростове в том числе, прошли митинги. Одним из активистов акций протеста в донской столице стал представитель коммунистической партии Владимир Бессонов.

На одном из таких митингов произошла потасовка. По версии следствия, во время нее депутат ударил начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антона Грачева мегафоном по голове. А другого полицейского Бессонов пнул.

Политика лишили депутатской неприкосновенности и возбудили в отношении него уголовное дело.

Дело передали в суд через четыре года после инцидента. Свою вину коммунист отрицал и редко являлся на заседания. Собственно поэтому рассмотрение уголовного дела приходилось откладывать.


При этом брат депутата Евгений Бессонов уверен, что дело и вовсе «состряпали полицейские».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жеглов
6 дек 2018 в 18:15

Прошу осветить процесс со всех сторон! Где потерпевший ударенный мегафоном Грачев? Как себя чувствует? Чем занимается? Продолжает ли служить в органах? Являлся ли на заседания суда? А то однобоко как-то получается!

Гость
5 дек 2018 в 21:16

Единоросса бы не тронули.

Павел
7 дек 2018 в 21:47

Типичное, заказное, политическое судилище. Полицаям порядок надлежит охранять, а они рты говорящим пытаются закрыть. Вот Бессонов, выкручиваясь из их цепких лап, и зацепил одного. Но посидеть ему бы надо было, чтобы создать ячейку, объяснить людям. Его однопартийцы в недалеком будущем не на такие подвиги шли. Зато потом мог бы с полным правом называть себя политзаключенным.