16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Сказал, что транспортной реформы не было, и пообещал метротрамвай: чем запомнился Ростову Лебедев

Замглавы горадминистрации по транспорту подал в отставку после четырех лет работы

Поделиться

Евгений Лебедев сегодня подал в отставку

Фото: rostov-gorod.info

Сегодня, 29 ноября, Виталий Кушнарев подписал приказ об увольнении своего заместителя по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгения Лебедева. На своей должности Лебедев проработал четыре года — с ноября 2014. До этого он был заместителем министра транспорта Ростовской области. Самые яркие фразы и обещания чиновника мы собрали в нашем материале. 

«Транспортной реформы не было» 

О транспортной реформе Евгений Лебедев недавно высказался на заседании совета Заксобрания. 

— Никакой реформы не было. Предыдущий конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Ростове-на-Дону проводился в 2014 году, и сейчас просто подошел срок нового конкурса, который и был проведен по всем правилам, — заверил Лебедев. 

Правда, чиновнику пришлось признать, что проблема есть, и горожанам приходится по часу ждать свои автобусы. 

«Количество жалоб на транспорт снизилось» 

Этим Лебедев похвастался на том же заседании Заксобрания. По его словам, горожане стали реже звонить на горячую линию. А мы на деле проверили, как работает эта горячая линия. Спойлер: плохо. 

Лебедев также пообещал, что все издержки, связанные со сменой перевозчиков и маршрутов, устранят до 1 декабря нынешнего года. Что ж, ждём, осталось совсем недолго.

Раскритиковал маршрутчиков 

— В Ростове не хватает порядка 1,2 тысячи квалифицированных водителей для городского общественного транспорта, — заявил Евгений Лебедев в декабре прошлого года. — Их поведение, курение и разговоры по телефону за рулем — звенья одной цепи. Администрация города планирует сократить количество маршрутных такси. 

В итоге в октябре этого года транспортная «революция» все-таки стартовала и с улиц города начали исчезать маршрутки. Реформа вызвала множество нареканий, горожанам теперь приходится дольше обычного ждать свои автобусы. 

Пообещал закончить реконструкцию улицы Станиславского к маю 2018-го

В мае ремонт на Станиславского еще не был закончен

Фото: Александр Подопригора

Об этом Лебедев сообщил в 2016 году. 

— Изначальная стоимость реконструкции была около трех миллиардов рублей. После изменения ряда проектных решений мы снизили ее до 900 миллионов рублей — одного миллиарда рублей. До конца мая 2018 года работы будут завершены, — сказал чиновник. 

В итоге к озвученному сроку открыли лишь небольшой участок от Соколова до Ворошиловского. Остальная часть Станиславского выглядела как после бомбежки. Сегодня все еще не готов участок от Семашко до Буденновского — его реконструкцию власти планируют закончить в 2019 году

Платные парковки 

Год назад Лебедев пообещал «сюрприз» тем, кто не платит за парковку. 

— Мы ведем учет всего, что происходит на парковках, кто платит, а кто — нет. И тот, кто думает, что раз штрафы не взимаются, то и платить не надо, может очень сильно удивиться, когда ситуация изменится и город получит возможность самостоятельно оперировать штрафными санкциями, — сказал тогда чиновник. 

Сейчас власти города всё ещё не имеют правовых оснований для того, чтобы штрафовать водителей, так как у них нет доступа к личным данным. 

А перед тем, как платные парковки были введены, Лебедев в 2016 году сообщил, что появятся они не раньше «перехватывающих». 

Пообещал ростовчанам метротрамвай 

В Ростове планируют построить метротрамвай на 30 станций

Фото: Алексей Волхонский

В ноябре 2017 года Евгений Лебедев сообщил, что в Ростове будут развивать альтернативы метро, например, метротрамвай, подобный волгоградскому. Чиновник заявил, что трамвайное хозяйство в городе в последние годы развивается, городом к ЧМ закуплены новые трамваи. Уже в 2018 году мэрия начнет разработку нового проекта, который чиновники называют альтернативой метро. 

А в сентябре 2018 Лебедев сообщил, что работы над проектом метротравмая уже ведутся. Планируется построить 30 станций. Однако конкретных сроков замглавы называть не стал. 

Ранее мы спросили политолога, с чем могут быть связаны кадровые изменения в правительстве Ростовской области. По словам Алексея Синельникова, «губернатор тасует чиновников, как карты».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 23:09

Мы чиновники, такие, в лучшем случае-ничего не сделаем , а в худшем -невредим!

Теперь я рад
29 ноя 2018 в 20:26

Да ничего он не признал. Ушёл бы он просто так, конечно.. что-то пообещали. Скатертью дорога.!

Анжелика
30 ноя 2018 в 06:31

нашли козла отпущения, он как лучше хотел, даже метро-трамвай обещал, не могли потерпеть?