21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовской области в Госдуму выдвинуты кандидаты от 13 партий

Поделиться

Борьба за депутатские места в Государственную думу РФ обещает быть жаркой. В выборной гонке участвуют сразу 13 партий от Ростовской области.

Срок подачи в окружные избирательные комиссии документов для регистрации кандидатов в депутаты Государственной думы закончился 3 августа, а 5 августа завершился прием документов для регистрации кандидатов на дополнительных выборах в областное Законодательное собрание и на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

«В отличие от прошлых выборов, в которых принимало участие всего 7 партий, в этот раз участников гораздо больше, в одной только нашей области были выдвинуты кандидаты-одномандатники от 13 партий. Так что избирателю есть из кого выбирать», – считает политтехнолог Сергей Смирнов.

Так, по семи одномандатным избирательным округам было выдвинуто 74 кандидата, 65 выдвинуты от 13 политических партий, 9 самовыдвиженцев. Всего на участие в выборах зарегистрировано 63 кандидата. Из кандидатов, зарегистрированных по одномандатным округам, двое кандидатов указали в избирательных документах сведения об имевшихся судимостях, пять кандидатов написали заявления о снятии своей кандидатуры для участия в выборах. Документы шести кандидатов проверяются в окружных избирательных комиссиях. Решения по ним будут вынесены в срок до 14 августа. Ожидается отказ в регистрации пяти кандидатам по причине недостаточного количества подписей избирателей, требуемых для регистрации и по причине не предоставления документов для регистрации. Один кандидат-самовыдвиженец скрыл факт судимости, в связи с чем окружная комиссия будет вынуждена отказать ему в регистрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    14 авг 2016 в 14:42

    ничего себе. В два раза больше, чем в прошлый раз. Существенно растет интерес людей к политике.
    Получается, новые партии создали или старые реанимировали, голоса собирают, программы какие-то пишут.
    Понятно, что большинство новых лиц и имен - это просто те, кто хочет денег каких-то заработать и ничего не делать, но есть выбор - а мы уж разберемся, кто к чему и почему.
    Нет доверия партиям, которые судимых выдвинули - это справоросы. Это совсем не нравится, нормальных людей что ли мало? А в остальном тенденция хорошая.

    Гость
    13 авг 2016 в 21:35

    Главное чтобы Миша Чернышов и Катя (айфон 6) Стенякина прошли.

    Уставший от ГТО
    13 авг 2016 в 22:27

    Ха-ха-ха, опять детей и учителей нагнали в такую-то жару, попраздновать не дали!!!!!