30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

В минувшую пятницу, 6 июля, 281 депутат Государственной думы РФ проголосовал за лишение депутата от КПРФ Владимира Бессонова неприкосновенности. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, «за» проголосовали депутаты партий ЛДПР и «Единая Россия». При этом, отметил спикер, четыре единоросса и несколько членов ЛДПР поступили наоборот. Против лишения неприкосновенности в полном составе выступили фракции «Справедливая Россия» и КПРФ. Теперь в отношении Владимира Бессонова могут возбудить уголовное дело. Напомним, полицейские считают, что депутат-коммунист ударил замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антона Грачева во время несанкционированного митинга в Ростове 2 декабря 2011 года.

Большая вода пришла на Кубань. Так, по данным на 10:00 понедельника, в результате наводнения погиб 171 человек, 3,3 тысячи человек частично утратили предметы первой необходимости, 18,7 тысячи человек утратили их полностью и еще 800 человек находятся в медучреждениях. А всего пострадало более 22 тысяч человек. От наводнения больше всех пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымский район. Там продолжаются восстановительные и поисково-спасательные работы. Самая тяжелая ситуация в Крымске.

В Ростове в минувшую субботу прощались с журналистом Вячеславом Ткаченко. Автор программ о звездах российского шоу-бизнеса, ростовский тележурналист Вячеслав Ткаченко был найден мертвым. В убийстве 41-летнего ростовчанина уже признался его 29-летний знакомый. Отнюдь не радостные события недели прокомментировал 161.ru наш земляк, большой знаток «фени», журналист и писатель Александр Сидоров, известный по псевдониму  Фима Жиганец.

– Госдума приняла решение лишить депутата от КПРФ Владимира Бессонова неприкосновенности. Александр, неужели это закат политической карьеры одиозного коммуниста Ростова Владимира Бессонова?

– Видимо, все к этому и идет. Я несколько раз отсматривал видео того декабрьского «мероприятия». Это провокация чистой воды. Коммунисты полностью потеряли всякие берега! Перекрыли вход в резиденцию полпреда президента России, орали, визжали, набросились на полицейских. А ведь Бессонов должен был отдавать себе отчет, что он мог завести толпу так, что бабушки и дедушки ринулись бы в бой. А если б для кого-то это оказался последний бой? Могли пострадать десятки людей, пришедших туда. Я сравниваю эту акцию с акцией «Пусси Райот», которые нисколько не раскаиваются в содеянном. Братья Бессоновы провели откровенную провокацию и это ничем не оправдать! Я не вижу никаких оправданий Владимиру Бессонову. Здесь еще важна реакция самого человека: все мы не безгрешны, совершаем какие-то поступки. Сможешь ты признаться в этом, попросить прощения? Просто признать свою ошибку – это по-мужски. Бессонов должен был предвидеть, что его «поступком» воспользуются политические противники. Он попал в жернова, которые подтолкнут его к политическому краху. Коммунист на крючке и ни один уголовный авторитет его не отмажет, уж простите за жаргон.

– Самое большое наводнение произошло в соседнем регионе – Кубани. По официальным данным погиб 171 человек. Пострадало более 22 тысяч человек, люди потеряли кров. Шок...

– Такой шок жители Кубани испытывают не первый раз, вот что страшно... Я как журналист не раз поднимал эту проблему, лично бывал в затопленных районах. Такое ведь происходит не только на Кубани, но и в Ставропольском крае. Соболезнуя людям, я соболезную глубже – люди страдают постоянно от большой воды. Советую власти Кубани уделить реальное внимание этой проблеме, а не ждать следующего наводнения.

– Убит наш коллега, автор программ о звездах российского шоу-бизнеса, ростовский тележурналист Слава Ткаченко. Банальная «бытовуха», как говорят следователи... А талантливого человека не стало.

– Соболезную родственникам и близким Славы. Убийства на Дону стали обыденным явлением. Ведь каждый день убийства, каждый день. Что же происходит со всеми нами, если из-за денег человек решается пойти на тяжкое преступление? Слава был публичным человеком, поэтому такой резонанс получило это преступление. А сколько тех, кто теряет своих близких по такой же причине? Сочувствую и недоумеваю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!