8 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Накануне завершился чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине. В финале сборная Испании очень легко одолела итальянцев со счетом 4:0. С начала июля ужесточены правила дорожного движения. В частности, за излишнюю тонировку с автомобилей будут сниматься госномера. Во время акции, проведенной УГИБДД России по Ростовской области оштрафовано около 500 водителей, которые пренебрегли правилами. Перестановки в ФК «Ростов»: команду покинули некоторые ведущие игроки, а накануне был уволен многолетний пресс-атташе команды Максим Пономарев. События прошедшей недели прокомментировал 161.ru легенда ростовского футбола Михаил Осинов.

– С 1 июля в России ужесточены ПДД: за затонированную машину теперь могут снять номера. А если автомобиль забрали на штрафстоянку, то пребывание там будет оплачивать водитель. К чему приведут все эти ужесточения? Станет ли порядка на дорогах больше?

– Как показывает практика: чем больше мы придумываем, тем меньше что-то соблюдаем. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы порядок на дорогах был. Все таки от этого зависит не только твоя жизнь, но и жизнь окружающих людей. Идеи по поводу парковок, стоянок и тонировок – это все очень хорошо, но, как правило, у нас в России они до конца почему-то не доводятся. Я всегда использую ремни безопасности, потому что сзади дети сидят и говорят: «Сам пристегнись, и мы пристегнемся». Тонировку тоже не просто так заставляют снимать. Она действительно мешает. Если задние стекла пусть будут любые, а переднее, водительское и пассажирское должны быть чистыми. Я сам буквально недавно снял пленку и, наверно, полдня оттирал клей, на который она крепится.

– Кадровые перемены в «Ростове»: Эктор Бракамонте ушел из команды, а опытного пресс-секретаря уволило новое руководство. Что можете сказать по этому поводу?

– Когда футбол страдать не будет, тогда и последует хороший результат на радость болельщикам. Как в Правилах дорожного движения, так и в футболе – ребята из клуба говорят, что изменения пока чисто формальные. Внутри команды ничего не изменилось. По поводу увольнения Максима Пономарева думаю, что у нового генерального директора Олега Лопатина, возможно, какие-то личные неприязни или обиды с Максимом. Человек отработал в клубе одиннадцать лет. Он действительно профессионал в своем деле... Когда работали вместе, я всегда находил с ним общий язык. Жизнь такая штука, что не все зависит от тебя. Я лично испытал это на своей «шкуре». Максиму не нужно опускать руки, а продолжать идти вперед.

– Чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине завершен. Финальный матч оказался намного интересней, чем ожидалось: сборная Испания развеяла все сомнения скептиков и уверенно победила итальянцев. За кого вы болели и понравилась ли в общем игра?

– Если честно, я сам себя успокаивал, а вдруг наша сборная перед чемпионатом Европы обыграла финалистов или даже победителей турнира. Болел за итальянцев, но в душе понимал, что будет очень тяжело. Никто не ожидал, что будет 4:0, потому что такой счет – это редкость для финальных игр такого уровня. Испанцы уже не первый год подряд доказывают, что они лучшие в Европе. Если они в 2014 году еще и чемпионат мира выиграют, то вообще будет феноменально. Испанцы показывают такую игру, что другие команды просто не могут ничего противопоставить. Счастье, что у людей есть такая сборная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!