17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Они нам не чужие»: беженцы с Донбасса, живущие в Ростовской области, попросили у Путина помощи

Люди пожаловались президенту на проблемы при оформлении российского гражданства

Поделиться

По словам президента, обсуждения этой проблемы идут давно

По словам президента, обсуждения этой проблемы идут давно

Жители Восточной Украины, бежавшие из охваченной войной страны в Россию, обратились в ходе прямой линии к Владимиру Путину. Они пожаловались на тяжелые условия и попросили президента разрешить трудности, связанные с оформлением документов, необходимых для работы в России.

— Мы переехали сюда четыре года назад. Когда мы пересекали границу в Россию, во время боевых действий, мой ребенок получил серьезное ранение, а ему всего полтора года было. Сейчас он отстает в развитии, и у него падает зрение. Поэтому я не могу вернуться обратно. Мы хотим здесь быть, и быть полезными, но столкнулись с большими проблемами при оформлении документов. В частности, закон о 90 днях. Мы вынуждены будем уезжать на 90 дней туда, обратно. А там (на Украине. — Прим. ред.) война. Оформление документов здесь очень длительное. Справки очень дорогие. Получается какой-то круговорот: чтобы жить здесь, легально работать, помогать стране, мы должны зарабатывать. Но не можем этого делать, потому что у нас нет документов. Упростите систему получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР, — попросила Наталья, беженка с Украины.

Путин заявил, что уже неоднократно обсуждал эту проблему с миграционной службой и МВД.

— У нас есть проекты законов на этот счет, но они еще не реализованы. Постараюсь сделать так, чтобы в вашем случае проблемы были закрыты, — сказал президент.

Путин дал указание губернатору Василию Голубеву поработать с беженцами, сделать всё для того, чтобы обеспечить их интересы. Также глава государства поручил руководителю МВД упростить процедуру получения гражданства и проконтролировать этот процесс.

— Эти люди находятся в непростой жизненной ситуации, и они нам не чужие, — заключил президент.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
федя
7 июн 2018 в 16:33

Простите, а чем они полезны НАШЕМУ государству ? они развитые УМЫ ? Они талантливые СПЕЦИАЛИСТЫ ? ЗАчем они НАШЕЙ стране и НАШЕМУ народу, ЗАЧЕМ ?

Владимир
7 июн 2018 в 17:10

Может уже хватит помогать Сирийцем, Украинцем, Казахам, Узбекам, Таджикам, всему бывшему СНГ и непризнанным республикам. Россияне уже устали от несправедливости! Когда власть будет думать в первую очередь о своих гражданах?

диванный троль
7 июн 2018 в 17:19

нам чужие дормоеды не нужны самим не хватает рабочих мест