«Только разговоры ведём, а результатов нет»: губернатор Ростовской области раскритиковал своих замов

Голубеву не понравилось, как решаются проблемы экологии и транспорта.

Поделиться

Голубев остался недоволен тем, как решаются проблемы в области транспорта

22 февраля в Ростове прошло заседание регионального правительства. Каждый из заместителей губернатора Ростовской области отчитался об итогах 2017 года и о планах на следующий. Отчеты некоторых своих замов Голубев жестко раскритиковал.

По словам Виктора Гончарова, который отвечает за вопросы ресурсов и экологии, в 2018 году очистку реки Темерник временно заморозят. Гончаров пояснил, что это связано с рекомендациями ученых.

— Каждую неделю жители Ростова возвращаются к Темернику и показывают нам, что, пока мы тут ведем разговоры, результаты совсем невнятные, — сказал Голубев. — Если посмотреть на программу реабилитации Темерника, то это не только очистка водоема, но и берегов реки — там больше 100 несанкционированных стоков. Река должна стать ландшафтным парком для всех ростовчан, местом отдыха. Но пока мы делаем только показательные субботники и показательную очистку. Нужна динамичная, постоянная и монотонная работа, чтобы в 2022 году мы увидели новую зону отдыха для горожан. Туда будут приезжать гости, вы и сами на пенсии будете туда ходить. А то сегодня мы тащим всех только на набережную.

Критике главы региона подвергся и отчет замгубернатора Владимира Крупина о состоянии транспортной системы Ростовской области.

— На Северном обходе нужно построить две полосы, но я от вас об этом не услышал. Причем построить до завершения чемпионата мира. Есть много задач, которые нужно решить во время строительства дороги, например, уладить все вопросы с людьми, чьи участки находятся на территории, где ведутся работы. Вы рассказали о покупке автобуса для одного района — вот же «большое» достижение Министерства транспорта! А многомиллионные и многомиллиардные проекты остались в стороне. Еще одна проблема — трасса М-4 «Дон». Сейчас на ней собираются многокилометровые пробки, а что будет через два–три месяца, когда тысячи отдыхающих поедут на юг? — задал вопрос губернатор.

На заседании к Голубеву обратились предприниматели, которые занимаются сельским хозяйством. Они пожаловались, что в районе Платова не предусмотрели переезды для техники, поэтому приходится делать крюк длиной 60 километров. После этого вопроса губернатор обратился к главе Аксайского района Виталию Борзенко.

— Я не помню за все время ни одной инициативы от вас о том, что люди чем-то недовольны. А они писали и обращались в правительство. Задайте себе вопрос: «Что изменилось в худшую сторону после строительства аэропорта» и составьте список проблем, требующих внимания региональных властей, — потребовал Голубев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зжм
    22 фев 2018 в 17:19

    Ахах ахах)) на пенсии туда ходить , ой не могу..))) на пенсии вы будете на Майами бич лежать животик греть, а нам тут к сожалению ходить , да.

    юрий ростовский
    22 фев 2018 в 17:54

    все верно, Сам В.Голубев - ГИГАНТ!!!, а вот замы, секретари, министры, да и жители региона, ему достались " НЕУДАЧНЫЕ" !!!.
    Проблема в том, что всех переделать сложно. А может заменить В.Голубева ? Или " подарить" его другому региону . . .

    Гость
    22 фев 2018 в 17:26

    Так результатов не было ещё и при Чубе. Сплошные разговоры.