23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Василий Голубев: «На отмене выборов мэра Ростова мы экономим 500 млн рублей»

Губернатор Ростовской области рассказал, почему сити-менеджер — это хорошо.

Поделиться

Голубев считает, что на роль главы города может претендовать крепкий хозяйственник и управленец с большим опытом.

Губернатор выступил в защиту схемы с назначаемым градоначальником. По его мнению, неважно, выбрали ли его или же назначили. Важнее то, что представляет собой человек и какая у него команда. Голубев добавил, что на роль главы города может претендовать крепкий хозяйственник и управленец с большим опытом.

— Я сам был и назначаемым, и выборным руководителем на разных должностях и могу сказать, что схема с назначением имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь — это скорость принятия решений и управляемость всей системы власти в целом, — отметил Василий Голубев.

Также губернатор заметил, что только на выборах, которые необходимо было бы проводить в Ростове, бюджет экономит порядка 500 млн рублей.

— Точную цифру не назову, но порядок сумм именно такой, — сказал глава региона.

В этом году инициативные группы в целом ряде донских городов призвали региональные власти вернуть прямые выборы глав. Сторонники идеи возврата старой схемы считают, что в таком случае мэр будет нести большую ответственность перед горожанами, прислушиваться к их мнению, в то время как сити-менеджер отчитывается, в основном, перед губернатором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
25 янв 2018 в 12:54

И куда вы тратите эти 500 млн?

Ростовчанин
25 янв 2018 в 13:05

Все преимущества от назначения - быстрый доступ к кормушке и безответственность! Оба назначенные ситиманагера занимаются целенаправленным УНИЧТОЖЕНИЕМ Ростова-на-Дону. Что хорошего для города и горожан сделал Кушнерев? Угробил Садовую, починил мосты на Малиновского и Стачках, построил фонтан на пл. Ленина???? Чем похвалится? Снес ларек бояркина, так его строители должны в тюрьме сидеть, посадил? Продолжает деревья везде пилить, до парка Островского руки дошли, сделает музей с телевизорами и будет о достижениях Голубева клипы крутить.

Владимир
25 янв 2018 в 12:57

По его логике на выборах 2018 можно сэкономить еще больше!