7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Платове задержали членов «Открытой России», направлявшихся в ростовский штаб Собчак

У них изъяли брошюры о том, как вести себя с правоохранителями, если они вас задерживают.

Поделиться

Полицейские на транспорте изъяли все брошюрки «Как вести себя с правоохранителями»

Полицейские на транспорте изъяли все брошюрки «Как вести себя с правоохранителями»

Сегодня днем, 16 января, полицейские на транспорте задержали в ростовском аэропорту Платов лидера общественной организации «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащиты движения Полину Немировскую. В донскую столицу члены этой общественной организации прилетели, чтобы провести правозащитный семинар в местном штабе Ксении Собчак.

Как сообщила у себя в твиттере Полина Немировская, правоохранители допросили их, изъяли привезенные ими наклейки с логотипом «Открытой России» и брошюры движения. А через два часа членов общественной организации выпустили на свободу.

— У нас изъяли 91 брошюру и 6 наклеек. Но зато сотрудник полиции согласился написать в протокол, что я их привезла в Ростов,чтобы вручить в подарок сотрудникам МВД на транспорте. Клёво, что полиция задержала нас, чтобы изъять брошюры о том, как вести себя с полицией, если она вас задерживает. Как на экзамене практически, — прокомментировала инцидент Немировская.

Отметим, что ранее генпрокуратура объявила «Открытую Россию» нежелательной организацией. После этого были заблокирован ряд ресурсов движения.

Напомним, в конце прошлого года полиция нагрянула в ростовский штаб Ксении Собчак с обыском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!