6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Сторонники Путина нажаловались на представителей Навального за прошедшее собрание на Театралке

Теперь оппозиционерам грозит крупный штраф.

Поделиться

Теперь организаторам мероприятия грозит крупный штраф

Теперь организаторам мероприятия грозит крупный штраф

Сторонники Алексея Навального снова впали в немилость к ростовским полицейским. Вчера днем в штаб нагрянули пятеро сотрудников МВД, которые составили на оппозиционеров протокол об административном правонарушении за проведенное 24 декабря собрание избирателей. Теперь инициативной группе грозит крупный штраф либо временное ограничение свободы.

Как рассказал 161.ru сотрудник штаба Навального Леонид Санкин, на них сделали донос представители «Национально-освободительного движения», поддерживающие политику Путина. В минувшее воскресенье несколько НОДовцев пришли с плакатами президента на Театральную площадь. Увидев 800 оппозиционеров, они, видимо, посчитали, что их маленький митинг сорван, и написали заявление в полицию.

Примечательно, что собрание сторонников Навального было официально согласовано с властями, более того, на нем присутствовали сотрудники областной ЦИК. Со слов Санкина, у полицейских имелись документы, подтверждающие, что всё проходило в рамках закона, однако протокол всё же был составлен. Четверым сотрудникам штаба, которые уже привлекались к ответственности в этом году, грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей либо арест до 30 суток. Еще один человек, замеченный в «противоправных действиях» впервые, может заплатить от 10 до 20 тысяч рублей.

— Это было сделано целенаправленно, чтобы не дать оппозиционному движению развиваться в России. Но запугать нас не получится, мы планируем обжаловать протокол, а если не получится — обратиться в суд, — сообщил Леонид Санкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!