RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

зап.

761мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Политика обзор На Дону предложили налоговые льготы кинотеатрам, дата-центрам и обновляющей трамваи «Синаре»

На Дону предложили налоговые льготы кинотеатрам, дата-центрам и обновляющей трамваи «Синаре»

Речь о миллионах и миллиардах рублей

Документ только поступил на рассмотрение

В Законодательное собрание Ростовской области поступил проект закона (.rar) о налоговых льготах для кинотеатров, компании-участника концессии по реконструкции трамвайной сети, а также операторов дата-центров. Согласно приложениям, документ внесли губернатор Василий Голубев, председатель парламента Александр Ищенко и еще три депутата от обладающей большинством «Единой России».

Как следует из пояснительной записки, участника трамвайной концессии планируется освободить от уплаты налога на имущество. Наименование потенциального получателя льготы не названо, но очевидно, что речь идет о дочерней компании уральского холдинга «Синара», которая уже реконструирует транспортную систему Таганрога и готовится запустить аналогичный проект в Ростове-на-Дону. Согласно предварительной оценке авторов документа, объем льготы составит миллиард рублей ежегодно — до 2028 года.

Телекоммуникационные компании получат пятилетнюю 50-процентную льготу по тому же налогу на имущество. Как считают авторы законопроекта, такая мера позволит «привлечь инвестиции в строительство и модернизацию сооружений связи на территории Ростовской области». Дополнительно IT-компании получат право на получение инвестиционного вычета по налогу на прибыль.

Кинотеатры предложено перевести на упрощенную систему налогообложения, снизив ставку подоходного налога до 1%. По оценке авторов, льгота поможет участникам отрасли сохранить до 9,4 миллиона рублей в год.

«Киноотрасль в целом по стране переживает кризис из-за отказа крупнейших мировых студий от проката в России. Кроме того, в 2020-м и 2021-м пандемийные годы отечественное кино практически не снимали», — отмечено в пояснительной записке.

Документ поступил в Заксобрание 21 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем