RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

760мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Давление на журналистов подробности Ростовского журналиста-эмигранта Резника обвинили в дискредитации армии

Ростовского журналиста-эмигранта Резника обвинили в дискредитации армии

«Они еще за прошлые дела не извинились»

Журналист не понимает, зачем возбуждается одно уголовное дело за другим

Ростовский журналист Сергей Резник стал фигурантом нового уголовного дела — теперь о дискредитации Российской армии. Об этом пишет УФСБ по Ростовской области.

По информации ведомства, Сергей Резник в своем телеграм-канале опубликовал материалы, «которые содержат заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения Россией специальной военной операции на территории Украины».

Живущий в Грузии журналист заявил в комментарии 161.RU, что считает свое преследование незаконным, а новые уголовные дела — признаком бессилия силовиков.

— Честно говоря, возбуждение этих третьих, четвертых и пятых дел для меня непонятно, потому что они не извинились еще за предыдущие семь незаконно возбужденных, за которые я уже отсидел, — отметил Резник в телефонном разговоре. — Рассмотрит когда-то Европейский суд по правам человека мою жалобу на все эти приговоры и расставит все точки над «и». Подождем. Ну а то, что они сейчас возбуждают… Ну это от истерики, потому что работа у нас такая — обижать представителей власти.

В октябре 2021 года центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области объявил в розыск Резника. Его заочно арестовали по делу о реабилитации нацизма из-за другого поста в телеграм-канале.

В 2013 году Сергея Резника признали виновным в заведомо ложном доносе, оскорблении ростовских судей и коммерческом подкупе. Журналист-расследователь получил полтора года колонии, а в 2015 году срок увеличили до трех лет. Кроме того, суд запретил ему работать в СМИ. Правозащитники признали уголовное преследование Резника политически мотивированным, и в 2017 году Сергей получил премию Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем