23 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Поделят навыполненное. Ростовской области дадут миллионы на премии чиновникам

Сумма поощрения держится в секрете

Поделиться

Муниципальные и региональные чиновники при исполнении своих обязанностей

Муниципальные и региональные чиновники при исполнении своих обязанностей

Поделиться

Правительство Ростовской области опубликовало распоряжение о распределении денег на премии чиновникам «за проявленные успехи в управлении» по итогам 2020 года. Сумма еще неизвестна, но речь идет о десятках миллионов рублей.

30% от выделенного федеральным правительством поощрения достанется муниципальным чиновникам, а 70% — сотрудникам областных органов власти. Распределять премии будут соразмерно успешности того или иного чиновника.

Согласно документу, успешность оценят по численности занятых в бизнесе, уровням зарплаты, бедности, доступности жилья, качеству окружающей среды и уровню образования — социально-экономическим показателям, рост которых важен руководству страны.

Редакция 161.RU запросила в правительстве Ростовской области информацию о сумме, которую регион получит на премии чиновникам. Несмотря на то, что федеральное постановление о поощрении за 2020 год вышло еще в июне, региональные власти не смогли дать оперативный ответ и посоветовали обратиться с запросом в Минфин.

Впервые поощрения за достижения в работе чиновников начали распределять между регионами в 2019 году. Тогда Ростовская область получила одну из наименьших сумм — 40 миллионов рублей. Чиновникам соседнего Краснодарского края, например, досталось вдвое больше, а всего федеральное правительство распределило 5 миллиардов рублей.

Поощрение может достаться и простым гражданам, не имеющим отношения к госслужбе, при условии, что губернатор лично захочет отметить их деятельность. Работа должна быть эффективной. К примеру, общественники, которые занимаются качеством окружающей среды — могут также стать претендентами. Кроме того, претендовать могут люди, чья деятельность связана с уровнем реальной среднемесячной зарплаты, объемом инвестиций в основной капитал, уровнем бедности, уровнем доступности жилья и образования и численностью занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...