17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Экс-начальника УГИБДД по Ростовской области сняли с выборов в Госдуму

Регистрацию Моргачёва обжаловал кандидат-конкурент

Поделиться

Моргачёв ранее избрался депутатом в Ульяновске

Моргачёв ранее избрался депутатом в Ульяновске

Поделиться

Ульяновский областной суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» и бывшего начальника управления ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. Судья удовлетворил иск Василисы Киселевой — кандидата от партии «Гражданская платформа» — о нарушении авторских прав.

Согласно иску, Моргачёв использовал в агитационных материалах шрифты, кроссворды, молитвы и статьи без согласия авторов и правообладателей. В этом истец увидел нарушение законов об интеллектуальной собственности.

Защитники Моргачёва на заседании указали, что на использование статей было согласие правообладателей, кроссворд был размещен в открытом доступе. А молитва, по результатам лингвистического исследования, относится к народному творчеству. Но суд прислушался к доводам Киселевой.

Сергей Моргачёв стал депутатом в Ульяновске в сентябре 2020 года, до этого он был начальником УГИБДД по Ростовской области. В 2015 году экс-полицейский приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей в здании управления — тогда на него завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ему дали год условно и полтора — испытательного срока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...