17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Фото пользователя

Марина Гаричян

Ведущий корреспондент
Фото пользователя

Марина Гаричян

Ведущий корреспондент

Другие статьи автора

Губернатор на хайпе. Что не так с пиаром Василия Голубева

Журналист 161.RU Марина Гаричян вспоминает последние публичные «победы» главы региона

Поделиться

Илон Маск между тем Голубеву (пока) не ответил

Илон Маск между тем Голубеву (пока) не ответил

Поделиться

Если у человека не хватает денег, он берет кредит, занимает у друга — или меняет свою тактику и привычки. Василий Голубев пошел дальше и через Twitter попросил денег у американского миллиардера Илона Маска, когда тот имел неосторожность анонсировать появление представительства Tesla в России.

Казалось бы, бинго. Губернатор использовал современную площадку, показав, что он «на волне», привлек внимание, попал в новостную повестку и, возможно, пошутил.

Но давайте разберемся.

Обращение к заокеанскому олигарху с просьбой инвестировать в Ростовскую область выглядит как чистосердечное признание в собственной беспомощности. Привлекать инвесторов руководство региона не способно, привычно сдвигая сроки по ключевым проектам, — вспомнить хотя бы про метро.

Голубев еще имел неосторожность заявить, что Ростовская область «разделяет заботу об экологии». Наверное, затянувшаяся на долгие годы очистка реки Темерник не в счет.

Отбросить снобизм и повеселиться не выходит, ведь искренне обидно, что твит Маску с просьбой дать денег на развитие области — даже не придумка команды Голубева. До него заветный месседж отправили аж шесть региональных глав, включая губернатора Московской области. Удивительно, почему до сих пор у Голубева нет TikTok — там новые челленджи появляются ежедневно.

На фоне недавней трагедии под Таганрогом, где погибли 11 работников водоканала, упражнения губернатора в юморе выглядят максимально странно. Днем траура объявили 22 мая, и параллельно с контролем хода расследования причин гибели людей Голубев 26 мая публикует обращение к Маску.

Свой имидж губернатор выстраивает через мнимые положительные ассоциации. Но даже на местах региональных ЧП Василий Голубев редко оказывается оперативно. Он выезжает театрально, ведь нельзя просто взять и приехать — нужно сделать это с какой-нибудь жертвой. Так было во время сентябрьских пожаров в области, когда Голубев прервал свое участие в теледебатах и объявил, что едет в Тарасовский район разбираться. Так же случилось и с недавней аварией в Дмитриадовке. Голубев прервал встречу с комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и направился к пострадавшим в таганрогскую БСМП. Доехал туда, кстати, к 17:00, хотя об аварии стало известно до полудня.

После твита Голубева возникает вопрос: на какие именно проекты области нужны деньги от инвестора Илона? Может быть, на областную инфекционную больницу, которую, по заявлению губернатора, должны были сдать еще в декабре 2020 года? Или на пресловутую канатную дорогу через Дон? А может, на транспортное кольцо вокруг Ростова, которое облегчит ситуацию с пробками? В конце концов, на таганрогский коллектор?..

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...