2 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Районная администрация в Ростове запретила требовать сменяемости власти в РФ

В городе впервые запретили пикет в память Немцова

Поделиться

Пикет собирались провести в следующую субботу

Пикет собирались провести в следующую субботу

Поделиться

Ростовские власти отклонили все три заявки на проведение пикета памяти оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. В администрации Октябрьского района, среди прочего отказали организатору одной из акций из-за заявленного «требования сменяемости власти в России».

— Формулировка дает основание органу местного самоуправления полагать, что запланированное пикетирование направлено на дестабилизацию политической и социальной обстановки, приведет к росту социальной напряженности среди населения, — говорится в ответе чиновников.

Как уточнили корреспонденту 161.RU в администрации Октябрьского района, три заявки подали на разное время, одинаковым было место сбора — площадь Ленина.

Ростовский штаб Алексея Навального опубликовал скан ответа на одну из заявок. Подлинность документа подтвердили в районной администрации.

Поделиться

Мотивируя отказ, чиновники назвали «осуждение нарушений прав и свобод человека, выражение нетерпимости к насилию, политическому террору» нечетко сформулированной целью мероприятия.

— [Она] допускает неопределенное и неоднозначное толкование. Не ясно, в чем именно выражается нарушение прав и свобод человека. Также не ясно, что подразумевается под «политическим террором», — добавили в администрации, пригрозив административной и уголовной ответственностью в случае выхода на несогласованную акцию.

Районные чиновники даже не сослались на коронавирусные ограничения в Ростове-на-Дону. При этом в региональном штабе по коронавирусу уточнили, что проведение массовых мероприятий, в том числе митингов, до сих пор под запретом.

Корреспонденты 161.RU работали на протестных акциях сторонников Алексея Навального в Ростове 23 и 31 января. Во время первой, по словам губернатора Василия Голубева, задержали 75 человек. Число задержанных на второй акции официально не сообщили — в большинстве отделений полиции отказывались от комментариев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...