7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Госдума включила «бешеный принтер». Кто из донских депутатов поддержал новые репрессивные законы

Оппозиционеры не всегда были «против»

Поделиться

Все эти законы приняли почти единогласно

Все эти законы приняли почти единогласно

Поделиться

Кто из донских депутатов поддержал новые репрессивные законы

23 декабря Государственная дума приняла серию законопроектов, явно направленных на ужесточение контроля за общественной и политической жизнью россиян. 161.RU выяснил, кто из депутатов от Ростовской области голосовал за репрессивные документы, а кто — против.

Мировые соцсети будут наказывать за «дискриминацию» российских СМИ

Законопроект внесли после того, как редакции Russia Today, РИА Новости и «Крым 24» пожаловались на цензуру со стороны Facebook, Twitter и YouTube. Теперь соцсети смогут признавать «нарушающими основополагающие права и свободы человека» и ограничивать к ним доступ.

Поделиться

Собрать митинг стало еще сложнее

Теперь организаторы крупных акций обязаны отчитываться об источниках финансирования. Деньги на митинги и пикеты запретили получать из-за рубежа. Финансироваться мероприятия должны безналично — со счета в российском банке, а счет нужно указать в заявке на проведение акции.

Поделиться

Обсуждать насилие в интернете — рисковать свободой


За клевету, распространенную в соцсетях, теперь грозит до двух лет лишения свободы. Под действие закона в первую очередь подпадают публичные обвинения в сексуальном насилии. Ответственность грозит также за высказывания «в отношении индивидуально не определенных лиц», то есть «клевета» на власть и режим.

Поделиться

Запрет на иностранное гражданство кандидату в президенты


Теперь по закону президентом РФ может стать человек не младше 35 лет, который не имеет и никогда не имел гражданства или подданства другого государства. Это касается также видов на жительство и других документов, которые дают право постоянного проживания за рубежом.

Поделиться

Блокировка агитации в соцсетях


Роскомнадзор будет блокировать незаконную предвыборную агитацию в интернете по запросу ЦИКа или региональных избиркомов. При этом неясно, как агитационные посты будут отделять от обычного обсуждения политики или частных мнений в поддержку или против кандидатов. В 2021 году пройдут выборы в Госдуму.

Поделиться

Общественные организации — иноагенты

Согласно законопроекту, общественные организации, которые получают финансирование из-за рубежа и участвуют в политической жизни РФ, должны будут каждые три месяца сдавать отчет с указанием источников доходов и трат. При упоминании в СМИ журналисты теперь обязаны указывать, что пишут об иностранном агенте.

Поделиться

О «безнаказанности» президентов

Госдума одобрила этот законопроект еще в начале декабря. Но мы решили включить его в список, потому что 22 декабря его подписал Владимир Путин. Согласно поправкам, бывших президентов нельзя будет привлекать к уголовной или административной ответственности. Неприкосновенность распространяется и на их имущество. К слову, нынешний глава донского Минздрава Юрий Кобзев еще будучи депутатом проголосовал «за».

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...