23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
19 окт 2020 в 08:19

Вот это лицо может давать советы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 08:46

Я понял : этот распухший от бюджетных ништяков дядя проболтался о своих влажных местах - чтобы рестораторы не только не закрывались , но и кормили его, депутата , бесплатно. Губа не дура....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:16

Ну это уже запредельно, каждая третья статья о несчастных рестораторах, может хватит? Они ничего не делают, одни понты и развод, один кг картошки стоит 30 руб, а 50 гр фри 100 руб., и т.д. это нормально? Хватит жалеть этих бездельников, мы не ходим по ресторанам, не по карману

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:21

Всё верно,без всех этих кафе и ресторанов прекрасно проживём,народ нищий дома кушает

ОТВЕТИТЬ
Весёлый Капут
19 окт 2020 в 11:07

А где сам господин депутат жрёт,что такую пузу себе наел

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:10

По-моему, всё достаточно точно и взвешенно. Чёткий анализ без истерик и пустых фантазий.

Тоже гость
19 окт 2020 в 11:34

Давайте все-таки если критиковать, то по существу, на личности не переходить... Один из самых толковых комментариев по антикризисным мерам и перспективам для экономики. А что про рестораны говорит - так это журналист такие вопросы задал, человек ответил, все верно изложил... 👍

Гость
19 окт 2020 в 11:35

В нынешней обстановке страдают не только рестораны, а вообще вся сфера услуг и развлечений (и не только!). Концерты вон вообще запрещены, хоть до 22:00, хоть после. Сейчас всем приходится чем-то жертвовать ради общей нормальной эпидем. ситуации.

Гость
19 окт 2020 в 11:39

Важно, что не только ограничения вводятся, но и меры поддержки! По-моему, налог в 1% - это достаточно существенно!
А те клиенты ресторанов, у которых есть возможность, поддержат свои любимые заведения, заказав доставку! Или лишний раз пойдут пообедают.

Гость
19 окт 2020 в 11:45

Действительно, чётко и ясно эксперт рассказал о проблеме. Уверен, для многих предпринимателей тема новых ограничений - номер 1. Поэтому говорить об этом нужно и важно, чтобы понимать, чего ждать. Спасибо за развернутую статью. Для себя, как ресторатора, многое почерпнул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:57

Сфера общепита, несомненно, важна для формирования бюджета. И то, что сейчас идёт колоссальная поддержка этой сферы отрадно видеть! Причём поддерживают не только рестораны.но и другие пострадавшие отрасли.
Ну а возмущения и критика, чаще всего беспочвенная, будет существовать всегда

Гость
19 окт 2020 в 12:11

Правильно, плановый прием в поликлиники приостановили, зато рестораны работают, это же важнее: "пожрать и выпить", нежели ждать когда тебе лечение выпишут. Сплошное противоречие, самоизолируйтесь в ресторанах!!!!!!! По моему логически тогда доставкой пользоваться)

Гость
19 окт 2020 в 12:19

Рабочие места нужны городу , предприятия .... а без харчевни и столовых жители проживут.

Артур
19 окт 2020 в 12:52

Я из соседнего региона, не из Ростовской области, но занимаюсь бизнесом по всему ЮФО и СКФО, у меня много партнёров на Дону. И могу сказать, что у вас реально не региональном уровне многое было сделано доя поддержки предпринимателей именно на уровне региона. Ну согласитесь, снижение налогового бремени на весь 2020 год в разы по инициативе региональных властей при освобождении от уплаты налогов со стороны Федерации за второй квартал, с учётом снижения страховых отчислений и введения мер безвозмездной финансовой и компенсационной поддержки - это уже результат.
Да, всегда хочется больше. Но негоже просто сидеть и ждать: предприниматель - это по природе своей предприимчивый человек, который должен уметь быстро перестраиваться и находить возможности в любой ситуации. А иначе выходит как "игра в одни ворота": я посижу и ничего не буду делать - но вы мне платите.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2020 в 12:56

рестораны и кафе-это рабочие места для десятков тысяч человек, не будут они работать, не будет работы для людей, не будет работы для них, что есть то людям? люди на улицы будут выходить, оно вам надо? мне лично-нет.

Вероника
19 окт 2020 в 15:11

Всегда очень сложно принимать непопулярные меры и мало кто может на себя взять смелость это осуществить! Когда ситуация не только в стране, но и в мире разворачивается возможными человеческими потерями в прямом смысле этого слова, нужно выбрать наименьшее зло! А работа ресторанов и иных развлекательных учреждений в данный период очень похожа на пир во время чумы.
И понятно, что всем помочь просто не возможно, но то, что выбор предоставлен всем и помощь и льготы также это отлично! А дальше нужно вырабатывать новую эффективную стратегию работы в сложившихся условиях.

Денис
19 окт 2020 в 17:30

Ну что можно ожидать от власти, только такого дебильного комментария. Что касается тех кто пишет о ресторанах, там работает около 150000 человек, таких же людей как вы. У них тоже кредиты и ипотеки, а сейчас они окажутся на улице. Будете есть в Макдональд и KFC.

ОТВЕТИТЬ