3 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Анонимно (страшно)
30 янв 2019 в 18:29

Если кто разбирается, объясните, пожалуйста, где криминал в её действиях? Она что-то делала противоправное или к чему-то незаконному призывала? Может Ленинский суд даст официальный ответ. Кстати, сам Ленин призывал к многопартийности...

Ростовчанин
30 янв 2019 в 23:31

Попробую объяснить. Она состоит в организации, созданной бывшим "сидельцем" МХ (находящимся за рубежом) и работает за ("отбивает") иностранные бабки. Для них есть закон об НКО, но он им не "нравиться", поэтому не хотят играть по правилам. За это их "воспитывают". Проблема даже не в том, что они делают, а в том: как.

31 янв 2019 в 12:41

"Открытая Россия" общественная организация была создана в декабре 2001 года группой физических лиц, в основном акционеров НК ЮКОС по инициативе Михаила Ходорковского и зарегистрированна в Лондоне.

Председателем правления МОО стал Михаил Ходорковский и оставался им до 2017 года, он же финансировал деятельность организации.

27 апреля 2017 года Генпрокуратура России признала нежелательной работу следующих иностранных организаций: OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия") (Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") (США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") (Великобритания).

алексей
31 янв 2019 в 15:20

...это то-же самое, что в США посадили Марию Бутину, там " американский Минюст задержал россиянку за деятельность как агента влияния в пользу России, что в Америке является незаконным." А если там можно-почему у нас нельзя???

алексей
31 янв 2019 в 15:23

..."американский Минюст задержал россиянку Марию Бутину за деятельность как агента влияния в пользу России, что в Америке является незаконным." А если там можно - почему здесь нельзя???

саша
1 фев 2019 в 07:43

если амнести инернейшнл за неё вступилась, как за Пюсси в своё время, значит она точно делала что-то плохое для России. европейцы никогда не будут хвалить и заступаться за того, кто стоит именно за Россию.
нравились наши 90-ые? когда мы были "открытыми"? кому как...