27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове начинается суд над сотрудниками ростовского штаба Навального

Оппозиционеры обвиняются в организации несогласованного митинга.

Поделиться

Сотрудники ростовского штаба Навального готовы отстаивать свои интересы в суде

Сотрудники ростовского штаба Навального готовы отстаивать свои интересы в суде

Поделиться

Сегодня, 22 января, в Пролетарском районном суде состоится первое заседание по административным делам трех сотрудников ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального. Они обвиняются в организации несанкционированного митинга и участии в нем.

— Мы неоднократно подчеркивали, что проведение собрания группы избирателей регламентируется №9-ФЗ «О выборах Президента РФ» и не требует согласования с администрацией города или района. Мы уведомили только региональную избирательную комиссию, которая прислала на собрание своего представителя, подтвердив тем самым его правомерность, — сообщили в штабе Навального.

В 14:00 будут рассматривать дело Вадима Кобзева, в 15:00 — Леонида Санкина, а в 15:30 — координатора штаба Анастасии Дейнеки. Если сотрудников штаба Навального признают виновными, то им грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.

Напомним, в конце прошлого года полицейские составили административные протоколы на сотрудников ростовского штаба Навального. Тогда Анастасия Дейнека пообещала не сдаваться и до последнего отстаивать свои интересы в суде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: Команда Навального | Ростов-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку