25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

31 окт 2012 в 16:10

Я,коренная ростовчанка в четвёртом поколении , возмущена состоянием исторических зданий в моем родном Ростове! Что уж там говорить о раскопках, когда ещё сохранившиеся прекрасные здания с лепниной, оригинальным архитектурным обликом имеют совершенно жуткий вид, разрушаются прямо на глазах, уродуются всевозможным новоделом и рекламой.Попробуйте хотя бы проехать на автобусе по ул. Темерницкой от Ворошиловского до Буденновского.Похоже, что Вам.г.Кожин, это глубоко безразлично. Вашего голоса НЕ СЛЫШНО. Вы только и делаете, что "засвечиваетесь" в ростовских СМИ с констатацией очередных безобразий, всюду опаздывая и ни за что не отвеча

Леонид
31 окт 2012 в 17:51

Вы, Лариса не там СЛЫШИТЕ Кожина. И не вполне отдаете себе отчет кто такой Кожин, а кто работает в администрации города и разрушает исторические здания Ростова, развешивает рекламу, осуществляет земельные работы.Я Вас разочарую,это делает не Кожин(являющийся общественником, а не чиновником), а избранный Вами лично Лариса(или с Вашего молчаливого согласия мэр и Дума).Поэтому Вам, как ростовчанке в четвертом поколении совет позволю дать(сам так же ростовчанин в третьем поколении), когда идете на выборы, смотрите в какой партии состоит кандидат, за которого предлагают отдать голос.

выпускник истфака РГУ
4 ноя 2012 в 20:00

Совершенно согласен с историком - Александр Олегович Кожин высочайшая величина в научном мире! Нет другого человека, который бы настолько овладел методами и формами ростовской исторической школы: архивистика старшего преподавателя Истфака Шпагина, анализ профессора Альтмана, золотое перо писателя Мовшовича, переживания и боль профессора Домбровского, и, наконец, блестящий метод исторической провокации кандидата философских наук Филиппова (который пока что ищет свое обоснование, но скоро получит, я уверен)! Я снимаю шляпу перед учеником ростовской исторической школы! Большое человеческое спасибо!

рапиров
4 ноя 2012 в 20:59

В последнее время приходтся, к сожалению, выслушивать и высматривать очень много негативной информации в отношении наших коллег - педагогов историков. Поскольку я представитель российской академической мысли, сотрудник ЮНЦ РАН (кто знает, тот поймет, о чем яговорю), я знаю Александра Олеговича Кожина уже много лет, и ответственно заявляю - Вы не найдете другого такого человека, который бы так искусстно и с божественным великолепием всех форм (художественных, понятийних, хозяйственных) знал российскую и мировую историю! Когда вы выходите из подъезда своего дома и видите мир таким, каким он есть, вы не видите его глазами Александра Олеговича! Другой бы прошел мимо, и не остановился! Этот человек - величайший парфюмер своего дела. Утонченными движениями своих ноздрей он улавливает малейшие афродизиаки событий новейшей истории. Да, да, именно так! Александра Олеговича всегда притягивает все самые интересные события нашего, увы, жестокого во многом века, а точнее его начала... Скажите мне Вы, о жестокие ценители нас, скромных научных работников, а смогли бы Вы протянуть руку помощи обычному бомжу в наливайке, не говоря уже о том, чтобы выпить с ним?... И после этого Вы хотите ценить историков? Вы Лариса, разве Вам не стыдно?...

жора
5 ноя 2012 в 08:49

Кожин - величайшая голова наше современности, кто бы что не говорил!!!

игорь
13 ноя 2012 в 23:08

умнейший человек, умнейший, умнейший, умнейший!!!!!!!!!!

читатель
14 ноя 2012 в 18:07

как насчет зама кожина в воопике очередного уголовника баева, осужденного за разбой и выпущенного из "мест, не столь отдаленных", по УДО? он что, специально набирает к себе "урок"

Гость
24 ноя 2012 в 20:14

Про Кожина- все хорошее, но вот дом Врангеля, на Газетном 8, на 161 и статья про этот дом висит, но непонятно, памятник или нет? И почему этот вопрос висит долгие годы, дом скоро рухнет. Хозяин -религиозная организация. Как на это реагируют уважаемые историки и что они, кроме теории, могут реально сделать?

13 янв 2014 в 13:03

В настоящее время ломают симпатичный особняк на углу Социалки и Газетного. Дом 18 века постройки-ломают с трудом-техника плохо справляется-умели строить.Кому-то опять понадобилось вложить( ворованные )честно заработанные бабки в очередной новодел.И это при том,что было Постановление о запрете точечной застройки,о сохранении исторического центра.Власти похвалялись,что будут водить иностранных госте по историческому центру Ростова на чемпионате мира по футболу!И где они собираются водить?По новостройкам?Г-н Чернышев-чего стоят Ваши слова.?Несколько лет назад был шум по поводу сноса исторического памятника на Пушкинской.Обещали наказать виновного(владельца сети супермаркетов),заставить восстановить-и что? Ничего!Хотелось бы услышать комментарии властей по поводу сноса крепкого исторического здания.(Хотя-могу предвидеть ответ-здание было признано аварийным и не представляющим архитектурной и исторической ценности).