Политика Михаил Чернышев, мэр Ростова-на-Дону: «Я верю, что Ростов будет принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году»

Михаил Чернышев, мэр Ростова-на-Дону: «Я верю, что Ростов будет принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году»

Быть ли в Ростове чемпионату мира по футболу в 2018 году, уже осенью этого года решит специальная комиссия FIFA, которая посетила донскую столицу с рабочим визитом. Изначально ростовская традиция Дня древонасаждения становится региональной, а 12 апреля в Ростове прошла высадка первых аллей. И даже появился сквер блогеров, а общедонской День древонасаждения, учрежденный по инициативе губернатора Ростовской области, прошел в субботу, 14 апреля. Областной властью Ростову поставлена задача отремонтировать городские дороги после затянувшейся зимы. Сроки обозначены, но обратить внимание рекомендовано все же на качество ремонта. События прошедшей недели прокомментировал 161.ru мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

– С рабочим визитом Ростов-на-Дону посетила комиссия Международной федерации футбола и оргкомитета «Россия-2018». Специалисты FIFA проверяли и консультировали донских чиновников на готовность принять матчи чемпионата мира по футболу. Список городов-организаторов турнира объявят осенью этого года. Михаил Анатольевич, как вы оцениваете шансы Ростова принять мундиаль?

– Я верю, что Ростов будет принимать матчи ЧМ-2018 по футболу. Городу очень нужен этот чемпионат, ведь помимо незабываемых эмоций, которые испытают болельщики, в городе останется мощнейшая инфраструктура: это и стадион, и аэропорт, и мост, и развязки. Город и область предоставили подробные презентационные материалы, ответили на все вопросы членов комиссии FIFA. В разговоре подробно обсуждались многие конкретные детали проведения ЧМ-2018 по футболу в нашем городе. Хотел бы подчеркнуть, что многие инфраструктурные проекты, разрабатываемые в городе на перспективу, будут реализовываться при любых решениях. Но, конечно, участие города в ЧМ ускорит их реализацию.

– В Ростове возродилась традиция древонасаждения. Насколько эта традиция значима для города как с точки зрения экологии, так и социального аспекта акции? Кто будет следить за саженцами?

– В вашем вопросе ключевое слово «Кто?». Очень хороший вопрос. Я думаю, что постепенно менталитет ростовчан меняется. И молодежь, которая активно включилась в благоустройство города, понимает, что посадить дерево – это полдела. Надо его вырастить! И если у человека, что называется, болит душа за плод своего труда – это здорово! Это значит – он никогда не причинит вред ни «своему» дереву – ни «чужому». Что касается возрождения традиции – это несомненный плюс. Сегодня город как никогда нуждается в улучшении экологии – и у каждого ростовчанина есть возможность помочь своему городу.

– Успевает ли Ростов-на-Дону в обозначенные губернатором сроки завершить ямочный ремонт дорог? Как вы лично оцениваете ремонт?

– Перед нами не стоит вопрос: успеем или не успеем? Мы обязаны сделать все максимально быстро и качественно. Этого ждут от нас ростовчане. Могу сказать, что все дорожные силы, способные решить эту задачу – задействованы, что называется, по полной...

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить ростовчан с праздником Пасхи. Хочу пожелать мира в семье и в душе. Хочу пожелать также здоровья, любви и весеннего настроения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем